Департамент здоровья: скрытого распространения коронавируса в Эстонии нет

0
85
Иллюстративное фото. Pixabay.com. Автор fernandozhiminaicela

По данным департамента здоровья, 90 процентов инфицированных коронавирусом известны и находятся под наблюдением, и вирус не распространяется в Эстонии скрытно.

Как сообщила журналистам в среду исполняющая обязанности гендиректора департамента здоровья Мари-Анне Хярма, в Эстонии заболеваемость новым коронавирусом выше среди молодежи. По словам Хярма, департаменту известны 90 процентов пациентов, и они находятся под наблюдением.

По словам Хярма, инфекции последних недель связаны с более крупными очагами, а три основных очага связаны с Тартумаа. Поскольку количество контактов велико, подчеркнула Хярма, молодые люди должны соблюдать обязательства по изоляции и обращаться к семейному врачу даже в случае легких симптомов.

По словам Хярма, возможности тестирования в последние дни очень возросли, в тоже время доля положительных тестов составляет от 1 до 1,3 процента. Это свидетельствует об отсутствии скрытого распространения вируса в Эстонии.

По словам Хярма, значительная часть инфекций за последние недели — это инфекции, завезенные из-за границы.

Она отметила, что на прошлой неделе был выявлен 21 привезенный из-за границы случай, но в 11 из них речь шла о моряках, которые к настоящему моменту уже покинули Эстонию.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии