Департамент здоровья назвал следующие две недели критическими

0
128
Иллюстративное фото: CDC
- Реклама -

Департамент здоровья называет следующие две недели критическим временем, в течение которого можно взять под контроль вспышки коронавируса, департамент также увеличил и возможности тестирования.

В связи с ростом распространения вируса департамент здоровья на этой неделе снова увеличил возможности тестирования при помощи частных медицинских партнеров, сообщил департамент. Поэтому на тестовых площадках для имеющих направление тестируемых в Тарту, Нарве и Пярну произойдут изменения, что позволит большему количеству людей сдавать пробы из носоглотки на коронавирус SARS-CoV-2 в более конфиденциальной форме.

С 6 августа забор проб в Нарве переместится из помещения лаборатории SYNLAB в помещения по адресу Йоала, 20, где пробы будут брать сотрудники Corrigo.

В Пярну с 7 августа пробу из носоглотки по направлению врача вместо помещений SYNLAB в медицинском центре Qvalitas можно будет сдать на парковке Найстеранна на Rannapark P1.

До 10 августа в Тарту на Ихасте, 7 еще будут вести тестирование, а на следующей неделе на стоянке по адресу Калда теэ, 5   установят палатку для тестирования, в которой будет работать медперсонал Qvalitas.

В Тарту и Пярну тесты теперь можно сдавать как из  машины, так и прибыв пешком.

Все, кто хочет пройти тестирование в Тарту, Нарве или Пярну в организованном SYNLAB и Medicum новом месте, будут уведомлены.

Департамент здоровья считает, что следующие две недели будут критическим временем для Эстонии, в течение которого можно будет взять эти вспышки под контроль, если все будут вести себя ответственно.

Самый эффективный способ предотвратить заражение — соблюдать дистанцию. Маску рекомендуется носить в людных местах и особенно в помещении, где невозможно держать дистанцию с другими людьми. По возможности следует избегать закрытых людных мест. Больные должны оставаться дома даже при легких симптомах. При появлении каких-либо симптомов заболевания следует подозревать коронавирус и обратиться к семейному врачу. Семейные врачи получили указание всех подозреваемых на COVID-19 отправлять на тестирование.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии