В Эстонии за сутки добавились 11 позитивных результатов тестов на коронавирус

0
53
Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

За сутки в Эстонии проанализированы 645 первичных тестов на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, добавились 11 позитивных результатов тестов на коронавирус, сообщил во вторник утром департамент здоровья.

По данным регистра народонаселения, три позитивных результата теста получены в Тарту, два в Харьюмаа, в том числе один в Таллинне, по одному в Йыгевамаа, Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа. Относительно трех позитивных уезд не известен. Заражение четырех человек имеет отношение к очагу ночного клуба Vabank( на 7.30 утра во вторник всего к этой вспышке относятся 33 заболевших). Случай в Ида-Вирумаа и случай в Харьюмаа завезены из Испании. Относительно двух случаев с неустановленными уездами речь идет о моряках. Обстоятельства остальных заразившихся в настоящее время устанавливаются. 

По состоянию на утро вторника госпитализация в связи с коронавирусом требовалась 4 пациентам, на искусственной вентиляции легких не было никого. Новых летальных исходов в течение суток не было. Всего с начала эпидемии от коронавируса в Эстонии умерли 63 человека.

На вторник в больницах закончены 394 истории болезни COVID-19 в отношении 381 человека. Выздоровели 1 937 человек, у 1 468 человек из них история болезни закрыта, у 468 человек позитивный результат на тест был подтвержден более 28 дней назад, никто из этих людей не проходил лечения в больнице, все они ждут подтверждения, что здоровы. 

Всего в Эстонии сделано более 120 000 первичных тестов, из них 20911, то есть 1,7 процента, дали позитивный результат на SARS-CoV-2. С точной стаистикой можно ознакомиться по адресу www.terviseamet.ee/koroonakaart.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии