В Ида-Вирумаа ограничат ночную продажу алкоголя

0
118
Иллюстративное фото: Isabella Mendes / Pexels

С сегодняшнего дня — субботы 22 августа для предотвращения распространения коронавируса департамент полиции и погранохраны запретит продажу алкоголя в ночное время в увеселительных заведениях и местах общественного питания Ида-Вирумаа, сообщила в субботу BNS пресс-служба департамента. 

Решением руководителя Идаской префектуры в Ида-Вирумаа запрещается розничная продажа алкогольных напитков во всех предприятиях общепита, развлекательных и других учреждениях с 23 часов вечера до 6 часов утра. Ограничение установлено на две недели и необходимость в продлении или снятии ограничения будет оцениваться раз в неделю департаментом полиции и погранохраны и департаментом здоровья. 

По словам руководителя Идаской префектуры Тарво Круупа, ограничение установлено для защиты здоровья населения и общественного порядка.

«В последние дни в Ида-Вирумаа резко выросло число зараженных коронавирyсом людей и число заболевших достигло 26 человек на 100 000 жителей. Чтобы воспрепятствовать дальнейшему распространению заболевания, мы временно запрещаем продажу алкогольных напитков в местах общепита и развлекательных учреждениях. Для того, чтобы остановить вирус, важны действия каждого. Я призываю всех вести себя ответственно и сделать все от себя зависящее, чтобы защитить о заражения себя и других», – сказал Тарво Крууп. 

За соблюдением ограничения будет следить местное самоуправление в сотрудничестве с департаментом полиции и погранохраны и департаментом здоровья. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии