Венгрия закрывает свои границы с 1 сентября

0
104
Венгрия, Будапешт. Фото: pixabay.com/12019

Венгрия закроет свои государственные границы по внутриполитическим причинам, а не из-за пандемии коронавируса, утверждает евродепутат от Эстонии Урмас Паэт.

«Решение правительства Венгрии с 1 сентября закрыть для иностранцев свои границы вызвано скорее внутриполитическими причинами, чем желанием бороться с распространением коронавируса, — написал Паэт в социальных сетях. — В то же время, сами граждане Венгрии по-прежнему могут путешествовать, к тому же эксперты Европейского центра профилактики заболеваний и контроля пришли к выводу, что просто приостановка зарубежных поездок не особенно помогает в ограничении распространения вируса».

«Вместе с тем, закрытие границ уже весной этого года нанесло тяжелый удар по экономике, пользы от этого было только в том, что удалось отодвинуть по времени начало эпидемии. Имеющиеся свидетельства этого не поддерживают рекомендации закрыть границы, которые могут привести к масштабному совокупному негативному воздействию, к очередной приостановке общественной жизни и экономики в Европе», — утверждает Паэт, по словам которого тяжелые последствия такого закрытия еще какое-то время будут сказываться и на Эстонии.

Власти Венгрии в пятницу приняли решение закрыть границы для иностранцев с 1 сентября для сдерживания распространения коронавируса COVID-19, сообщают европейские СМИ.

Жители Венгрии, возвращающиеся на родину, должны будут в обязательном порядке отправляться на карантин. Только после того, как результаты двух анализов на COVID-19 будут отрицательными, ограничения для них будут отменены.

В последние дни в Венгрии регистрируют все больше новых заболевших. В пятницу сообщалось о 132 новых случаях заражения, в четверг — 91, днем ранее — 73. Показатель за минувшие сутки стал самым высоким для Венгрии с пика пандемии.

В общей сложности в Венгрии зарегистрировано 5,5 тыс. случаев COVID-19, 614 человек скончались впоследствии заражения инфекцией.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии