С 10 по 15 августа в Ида-Вирумаа пройдет фестиваль уличного искусства для маленьких городов

0
38
Фото: MTÜ Rural Urban Art

4 июля в Йыхви и Кохтла-Ярве начались подготовительные работы к фестивалю уличного искусства «Rural Urban Art». В течение двух дней организаторы фестиваля и местные волонтеры покрыли грунтовкой часть городских стен, на которых в августе будут рисовать художники.

Фестиваль уличного искусства «Rural Urban Art» проходит уже третий год подряд в одном из уездов Эстонии. Цель фестиваля – привнести в жизнь маленьких городов Эстонии разнообразие в виде настенных рисунков и показать горожанам креативную силу уличного искусства!

В 2020-м году фестиваль «Rural Urban Art» пройдет в Ида-Вирумаа при поддержке муниципалитета города Йыхви и городской управы Кохтла-Ярве. Всего в фестивале примут участие десять художников из Эстонии, Франции, Германии, Финляндии и Украины. Фестиваль пройдет с 10 по 15 августа в городах Йыхви и Кохтла-Ярве, так что за процессом создания рисунков можно будет наблюдать на протяжении фестивальной недели.

Цель фестиваля RUA – обогатить городское пространство городов Йыхви, Кохтла-Ярве и Кивиыли профессиональным уличным искусством, разнообразить общественную среду и привнести колорит в повседневную жизнь горожан. Фестиваль также оказывает дальнейшее положительное влияние на развитие регионов. Фестиваль RUA также включает в себя разностороннюю культурную программу: молодежный лагерь стрит-арта, тур по готовым работам художников и совместный пикник по окончанию фестиваля. Вход на все мероприятия свободный.

Художники фестиваля RUA в Ида-Вирумаа: Jeroone (Германия), Maxime Ivanez (Франция), Алексей Чекаль (Украина), Мария-Лииса Леонидов (Эстония), Lex Zooz (Эстония), Кярт Коосапоэг (Эстония), Лииси Грюнберг (Эстония), Kopylove (Эстония), Ингмар Ярве (Эстония), Лаура Лехтинэн (Финляндия)

Более подробная информация на странице в Facebook: https://www.facebook.com/events/857584098011612/

Мероприятие проводит НКО Rural Urban Art в сотрудничестве с муниципалитетом города Йыхви и городской управой Кохтла-Ярве. Главный спонсор фестиваля: AkzoNobel Baltics AS. Мероприятие проходит при поддержке: городская управа Йыхви, городская управа Кохтла-Ярве, фонд «Культурный капитал Эстонии», Французский институт, посольство Германии в Эстонии, Финский институт.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии