В Эстонии нет скрытого распространения коронавируса

0
37
Иллюстративное фото: pixnio.com

По оценке департамента здоровья в Эстонии нет скрытого распространения коронавируса.

- Реклама -

За последние 14 дней было выявлено 23 новых случая заражения, кумулятивная заболеваемость на 100 000 населения составила за последние две недели 1,9.

Из этих людей 12 (56,5 процента) заразились в кругу семьи, на работе — один (4,3 процента), а за границей восемь человек (34,8 процента). Источник заражения неизвестен в одном случае (4,3 процента). Новые случаи зарегистрированы в шести уездах: Харьюмаа, Ида-Вирумаа, Ярвамаа, Ляэнемаа, Пярнумаа и Тартумаа. С учетом замедления темпа заболеваемости, высокого числа тестов в неделю (1,8 теста на 1000 населения) и низкой доли позитивных результатов, можно сказать, что в Эстонии нет скрытого распространения вируса.

По состоянию на понедельник 379 из нуждавшихся в госпитализации больных были выписаны на домашнее лечение, четверо по-прежнему находятся в больнице, а к аппарату ИВЛ в этот период был подключен один пациент. Выздоровели 1439 человека, в 471 случаев позитивный результат поступил более 28 дней назад.

Зарегистрирован 2021 лабораторно подтвержденный случай заражения, заболеваемость на 100 000 населения составляет 152,5, протестированы 8,7 процента населения Эстонии.  Зарегистрированные ввезенные в страну случаи COVID-19 составляют 8 процентов общего числа лабораторно подтвержденных заражений.

Хотя число заражений снижается, опасность не исчезла и нужно быть особенно осторожными в поездках. Департамент здоровья напоминает о гигиене рук и просит оставаться дома при появлении симптомов заболевания.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяДефицит бюджета Эстонии был в первом квартале выше по ЕС
Следующая статьяСреди украинских работников, доставленных чартерным рейсом, трое привезли коронавирус
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии