В Эстонии за сутки добавились 13 позитивных результатов тестов на коронавирус

0
104
Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

За сутки в Эстонии проанализирован 721 первичный тест на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, добавились 13 позитивных результатов, сообщил в пятницу утром департамент здоровья.

По данным регистра народонаселения, 9 позитивных результатов тестов были в Тартумаа, из них 7 в городе Тарту; два в Таллинне (Харьюмаа) и два зафиксированы в Ида-Вирумаа (из них 1 в Нарве). В Тарту четыре новых случая имеют отношение к установленному очагу, выявленному 18 июля в связи с вечеринкой в ночном клубе Vabank. Один из выявленных в Таллинне случаев связан с семейным заражением, поскольку один из членов семьи 18 июля побывал в клубе Vabank, а друзья другого позитивного посетили соревнования Vaba Lava e-spordi в Нарве, накоторых побывал посещавший клуб Vabank.

В настоящее время считая вместе с инфицированными из Харьюмаа вспышка клуба Vabank охватила 15 человек, и это число может вырасти. Из зараженных в Ида-Вирумаа один человек — приезжий из Беларуси, у другого первичный позитивный результат был выявлен, когда этот человек попал в больницу, однако повторные тесты показали негативный результат.

По состоянию на утро пятницы госпитализация в связи с коронавирусом требовалась четверым пациентам, на искусственной вентиляции легких не было никого. Новых летальных исходов в течение суток не было. Всего с начала эпидемии от коронавируса в Эстонии умерли 69 человек.

 На пятницу в больницах закончены 393 истории болезни COVID-19 в отношении 380 человек.

По состоянию на пятницу выздоровели 1930 человек, у 1462 человек история болезни закрыта, у 468 человек позитивный результат на тест был подтвержден более 28 дней назад, никто из этих людей не проходил лечения в больнице, все они ждут подтверждения, что здоровы.

 Всего в Эстонии сделано более 119 000 первичных тестов, из них 2064 дали позитивный результат на SARS-CoV-2.

В связи с региональным распространением коронавируса в Тарту и Ида-Вирумаа на этой неделе увеличены возможности тестирования в этих регионах с помощью пробоотборников SYNLAB.

В пятницу для жителей Тарту будет снова открыта как отдельное основное место проведения палатка тестирования Медицинского центра Qvalitas рядом со спортивной ареной A Le Coq. Пробу можно сдать в тот же или на следующий день по договоренности на основании направления.

Департамент здоровья напоминает, что независимо от того, что чрезвычайное положение закончено, для предотвращения распространения заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, нужно по-прежнему тщательно мыть руки, в случае болезни оставаться дома и держать достаточную дистанцию с другими людьми. Коронавирус передается от человека к человеку прежде всего при близком контакте. Близким контактом считается ситуация, при которой люди находились в течение 15 минут друг от друга на расстоянии ближе чем 2 метра.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии