За сутки не появилось ни одного нового случая коронавируса

0
78
Иллюстративное фото: panos13121 с сайта Pixabay

По данным департамента здоровья, за минувшие сутки в Эстонии не было подтверждено ни одного нового случая COVID-19 и ни одной смерти от коронавируса.

За минувшие сутки в Эстонии проанализировали 1026 первичных тестов на возбудитель заболевания COVID-19 вирус SARS-CoV-2, ни один тест не дал позитивный результат, сообщил BNS во вторник пресс-секретарь департамента здоровья.

По состоянию на это утро госпитализация из-за коронавируса требовалась в Эстонии 20 пациентам, ни один из них не подключен к аппарату ИВЛ.

На данный момент из больниц выписаны 340 человек, закрыты 352 истории болезни.

По состоянию на вторник выздоровели 1632 человека. В том числе закрыты 1260 историй болезни, а в 372 случаях позитивный результат теста поступил более 28 дней назад и человек не госпитализирован.

Всего в Эстонии сделано более 85 тысяч первичных тестов на коронавирус, позитивный результат на SARS-CoV-2 дали 1870 из них (2,2 процента).

Департамент здоровья напоминает, что несмотря на то, что чрезвычайное положение закончено, для предотвращения распространения заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, нужно по-прежнему тщательно мыть руки, в случае болезни оставаться дома и держать достаточную дистанцию с другими людьми. Коронавирус передается от человека к человеку прежде всего при близком контакте. Близким контактом считается ситуация, при которой люди находились в течение 15 минут друг от друга на расстоянии ближе чем 2 метра.

COVID-19 — заболевание, возбудителем которого является передающийся от человека к человеку при чихании и кашле, а также через загрязненные поверхности и немытые руки вирус SARS-CoV-2.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии