В Эстонии за сутки добавились 20 позитивных тестов на коронавирус

0
113
covid-19. Иллюстративное фото: CDC
Иллюстративное фото: CDC

За последние сутки в Эстонии добавились 20 позитивных тестов на коронавирус, летальных исходов не было.

- Реклама -

За минувшие сутки в Эстонии проанализированы 1 122 первичных теста на COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, позитивными оказались 20 из них, то есть 1,8 процента, сообщил в пятницу утром департамент здоровья.

По данным регистра населения, за последние 24 часа 15 позитивных результатов тестирования добавились у жителей Харьюмаа, в том числе у 11 жителей Таллинна, три в Ида-Вирумаа и по одному в Ляэне-Вирумаа и Валгамаа. 

Четыре случая заболевания в Харьюмаа представляют собой заболевания в семье, в четырех (связанных между собой) случаях человек заразился на работе. В двух случаях причиной стал контакт с заболевшим, обстоятельства остальных случаев уточняются.

В Ляэне-Вирумаа заболевание был семейным, случаи Ида-Вирумаа связаны с инфекцией на рабочем месте — два из трех случаев также связаны между собой.

По словам заведующего отделением экстренной медицины департамента здоровья Мартина Кадая, департамента здоровья обеспокоен тем, что большое количество новых случаев заболевания начинается с инфицирования на рабочем месте. «Мы видим, что люди идут на работу больными, тем самым подвергая опасности своих коллег. Если мы возьмем что-то из этого кризиса, то это может быть обыкновение будучи больным оставаться дома, — сказал Кадай, по словам которого поддерживать работу на дому больше должны и работодатели. — Если из-за распространения вируса остановится деятельность некоторых предприятий, ущерб, несомненно, будет значительно больше, чем если бы сотрудник оставался дома».

По состоянию на утро пятницы госпитализация в связи с коронавирусом требовалась 16 пациентам, на искусственной вентиляции легких не было никого. Новых летальных исходов не было. Всего с начала эпидемии от коронавируса в Эстонии умерли 69 человек.

По состоянию на пятницу выздоровели 1663 человека, у 1288 (77,5 процента) из них история болезни закрыта, у 375 (22,5 процента) позитивный результат на тест был подтвержден более 28 дней назад и человек не лечился в больнице.

На настоящий момент из больниц выписаны 347 человек, завершены 359 случаев заболевания.

По состоянию на пятницу выздоровели 1667 человек, у 1288 из них история болезни закрыта, у 379 позитивный результат на тест был подтвержден более 28 дней назад, и человек не нуждался в больничном лечении, что означает, что выздоровление ожидает подтверждения.

Всего в Эстонии сделано более более 88 000 первичных тестов, из них 1910, то есть 2,2 процента, дали позитивный результат на SARS-CoV-2.

Департамент здоровья напоминает, что независимо от того, что чрезвычайное положение закончено, для предотвращения распространения заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, нужно по-прежнему тщательно мыть руки, в случае болезни оставаться дома и держать достаточную дистанцию с другими людьми. Коронавирус передается от человека к человеку прежде всего при близком контакте. Близким контактом считается ситуация, при которой люди находились в течение 15 минут друг от друга на расстоянии ближе чем 2 метра.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2 и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяЗа три года количество столкновений с дикими животными возросло на треть
Следующая статьяСемь с половиной лет тюрьмы за взрывчатку
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии