В Нарве выросло число ДТП с пострадавшими пешеходами

0
205
Иллюстративное фото: pexels.com

За пять месяцев этого года непосредственно в городе Нарва произошло 10 ДТП, в которых пострадало 11 человек, из них восемь – пешеходы. За тот же период прошлого года произошло восемь ДТП и было 10 пострадавших, из них четверо пешеходов, сообщила редакции «Города» пресс-секретарь полиции Виктория Корпан.

В Нарве с января по конец мая полицейские задержали 96 нетрезвых водителей, из которых почти половина, 45 человек, находились в степени опьянения, вождение в которой наказывается в уголовном порядке, из них, в свою очередь, шестеро, было в наркотическом опьянении.  За то время прошлого года таких водителей было задержано 53, из которых 27 были в т.н. уголовном опьянении, из них четверо в наркоопьянении.

- Реклама -

По вине нетрезвых водителей в Нарве за пять месяцев произошло восемь ДТП, но все они закончились только материальным ущербом.

«Очень важно задержать такого опасного водителя до того, как пострадают люди. В этом году нам еще более активно помогают неравнодушные горожане, которые звонят на номер 112, когда видят автомобиль, вызывающий подозрение, либо водителя, который сел за руль, будучи явно нетрезвым, – говорит ведущий следователь Нарвского отделения полиции Дмитрий Наролин. – Необходимо, чтобы положительное влияние на алкозависимого человека оказывали его близкие люди, не допускали его за руль. К сожалению, есть диаметрально противоположные примеры, когда, например, жена или спутница жизни знает, что ее муж нетрезв, но просит куда-то съездить. Подобное поведение безответственно со стороны и водителя, и его близких – такой поступок ставит в опасность и самого водителя, и окружающих».

Информацию о том, как снизить потребление алкоголя, можно найти на русском языке на сайте https://alkoinfo.ee/ru/.

- Реклама -
Предыдущая статьяRMK обнаружил новые следы деятельности белки-летяги на 9 выделах
Следующая статьяЗа сутки коронавирус диагностировали у 21 человека
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии