RMK предлагает работу по приведению в порядок объектов для посещений

0
196
На Вируском болоте закрытие дренажных систем проводилось прямо рядом с одной из самых посещаемых троп с деревянным настилом в Эстонии. На пару дней вода поднялась даже выше деревянного настила, поэтому нужно было в очень срочном порядке удалить одну плотину и поднять настил выше. Фото: Харти Пайметс / RMK

Туристические тропы RMK и объекты для посещений во время чрезвычайного положения достигли высокого уровня посещаемости, свойственного обычно лету, поэтому RMK нанимает дополнительную рабочую силу с целью поддержания в лесу возможностей для качественного отдыха.

Уже сейчас видно, что с приходом прекрасной весенней погоды уровень посещаемости посетителей сравним с летним. Поэтому RMK принял решение нанять дополнительную рабочую силу, создав в общей сложности 23 сезонных рабочих места в разных регионах Эстонии, чтобы заботиться о сохранении красивого внешнего вида ландшафта, выполнять ремонтные работы инфраструктуры и обслуживать объекты.

«Более активное использование возможностей для природного отдыха на объектах для посещений RMK по причине чрезвычайной ситуации привела к увеличению объема наших ежедневных работ по техническому обслуживанию до такой степени, что наша имеющаяся рабочая сила нуждается в дополнительной помощи при приведении в порядок и ремонте объектов. Вероятно, действующие летом ограничения на путешествия добавят еще больше нагрузки на наши тропы, поэтому мы предлагаем работу трудолюбивым жителям Эстонии, которые помогли бы нам предлагать качественный отдых в лесу и на протяжении предстоящего лета», – сказала заведующая отделом рекреации RMK Марге Раммо. По ее словам, развитие инфраструктуры для посещений также поможет позаботиться о природе и, по крайней мере, временно снизить уровень безработицы, вызванной кризисом, связанным с коронавирусом.

«Предлагаемая работа – это прекрасная возможность совершить доброе дело как для окружающей нас природы, так и для других соотечественников, которые любят гулять в государственном лесу и проводить в нем свободное время. В дополнение к видимым невооруженным глазом быстрым результатам, работник также получает хорошую физическую нагрузку от работы на свежем воздухе», – приглашает Раммо всех заинтересованных поработать на природе. Информацию о предложениях работы можно найти на домашней странице RMK https://rmk.ee/organisatsioon/kuulutused-1/vabad-tookohad.

Кроме того, RMK принял решение об увеличении объема работ по проектированию и строительству инфраструктуры для посещений, предложив строительному сектору дополнительную занятость в общем объеме на сумму 540 000 евро. По предварительным оценкам, это обеспечит работой как минимум еще 70 человек. Таким образом, RMK временно предлагает дополнительную работу почти сотне человек.

За счет добавившегося объема работ будут дополнительно реконструированы находящиеся под управлением RMK объекты для посещений, включенные в долгосрочные планы реконструкции, работы на которых в этом году изначально не планировались. Работы ведутся по всей Эстонии, например, консервируются руины Меремыйзаской усадьбы в парке Кейла-Йоа, реконструируется инфраструктура Элиствереского лесного зоопарка в Тартумаа, мост Суур-Таэваскоя в Пылвамаа и инфраструктура для посещений лесного парка Сангасте в Валгамаа.

Помимо дополнительных работ, в 2020 году добавятся также запланированные ранее работы по реконструкции инфраструктуры для посещений на сумму 1,7 миллиона евро.

Все работы организует и финансирует RMK, их планируется начать как можно скорее. Подрядчики могут получить более подробную информацию о запланированных работах и организованных для них закупках на домашней странице RMK и в регистре государственных закупок.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии