Участники двух организованных в мае вечеринок находятся под наблюдением Департамента здоровья

0
Изображение bridgesward с сайта Pixabay

В условиях распространения заболевания COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, в мае и июне нужно по-прежнему отказываться от проведения вечеринок, в этом месяце по причине подозрения на заражение коронавирусом, под наблюдением Департамента здоровья находятся люди, которые присутствовали на двух частных вечеринках, сообщили в департаменте.

 «COVID-19 является инфекционной болезнью, которая передается прежде всего через близкие контакты. Разумеется, при праздновании, например, дня рождения, не удастся избежать близких контактов», сказал советник северного отделения Департамента здоровья Михкель Някс, по словам которого на данный момент Департаменту здоровья известно о двух таких проведенных в мае вечеринках, в которых участвовали также зараженные коронавирусом. В обоих случаях на вечеринках находилось около двадцати человек, которые на данные момент находятся под наблюдением.

По словам Някса, нужно помнить, что вспышка коронавируса в Вырумаа также началась с празднования дня рождения. «Чрезвычайное положение в юридическом смысле закончилось, но опасность заражения вирусом по-прежнему остается. Давайте учитывать это».

В Эстонии в общей сложности сделано более 70 тысяч тестов, из них 1784, т.е. 2,5 процента были позитивными на вирус SARS-CoV-2. Вирус унес жизни 64 человек. Департамент здоровья напоминает, что независимо от того, что чрезвычайное положение закончено, для предотвращения распространения заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, нужно по-прежнему тщательно мыть руки, в случае болезни оставаться дома и держать достаточную дистанцию с другими людьми.

Коронавирус передается от человека к человеку прежде всего при близком контакте. Близким контактом считается ситуация, при которой люди находились в течение 15 минут друг от друга на расстоянии ближе чем 2 метра.

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии