Министр народонаселения: начиная с 10 мая двери церквей будут вновь открыты

0
30
Храм нарвской иконы Божией Матери. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

Начиная с 10 мая при условии соблюдения правила 2+2 двери храмов будут вновь открыты и опять разрешены публичные богослужения прочие публичные религиозные ритуалы, сообщили в министерстве народонаселения.

Министр народонаселения Рийна Солман рада тому, что правительство поддержало её предложение смягчить ограничения для объединений верующих Эстонии. «В число первых послаблений в условиях чрезвычайного положения входит и разрешение публичных богослужений. С учётом нынешней ситуации считаю это крайне уместным и рада, что государство считается с потребностями верующих,» — сказала она.

- Реклама -

Министр добавила, что Совет церквей Эстонии и главы конфессий были добрыми партнёрами правительства и законопослушно соблюдали ограничения. «Сразу, как только было объявлено чрезвычайное положение, мы в течение суток в сотрудничестве с руководителями всех конфессий ввели изменения, целью которых было избежать распространения вируса через церкви и приходы. Несмотря на чрезвычайное положение, священнослужители, используя средства личной защиты, продолжали вести душеспасительную работу и оказывать прочую социальную помощь. Вдобавок продолжалось отправление всех необходимых ритуалов и обрядов, погребальные службы и дьяконская работа,» — отметила Солман.

В Эстонии насчитывается 595 объединений верующих – это церкви, приходы, союзы приходов и монастыри. У всеэстонских приходов есть сети, которые работают на развитие общины и её благосостояние. В уездные советы внутренней безопасности вовлечены священники, местные церкви и приходы действуют в сфере духовного окормления и социальной помощи, проводя душеспасительную работу в христианских учреждениях по уходу и опеке, приютах, больницах, домах престарелых, обеспечивают капланскую работу в местах лишения свободы, в полиции и силах обороны, поддерживают профилактику преступности и проводят всевозможную реабилитационную работу.

- Реклама -
Предыдущая статьяКасса по безработице обсудила предложения модернизировать систему страховых возмещений
Следующая статьяПрезиденты стран Балтии осуждают «достойные сожаления» попытки России подтасовать историю
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии