В Эстонии коронавирус вновь унес жизнь человека

0
Иллюстративное фото: pikrepo.com

За последние сутки в Эстонии короновирус вновь унес жизнь человека, добавились также десять позитивных результатов тестирования.

За минувшие сутки в Эстонии проанализирован 671 первичный тест на COVID-19, вызванных вирусом SARS-CoV-2, позитивными оказались 10 из них, то есть 1,5 процента, сообщил в понедельник департамент здоровья. По данным регистра населения, за последние 24 часа добавился один позитивный результат тестирования на коронавирус в Харьюмаа и один в Таллинне, два в Пярнуском уезде, один на Сааремаа и три в Ляэнемаа. Еще о двух позитивных результатах уезд не известен.

В течение минувших суток скончался один человек — 79-летняя женщина в больнице Курессааре. Всего с начала эпидемии от коронавируса в Эстонии умерли 64 человека.

По состоянию на утро понедельника 18мая госпитализация в связи с коронавирусом требовалась 43 пациентам, из них четверо подключены к аппаратам ИВЛ. Из больниц выписаны 290 человек, завершен 301 случай заболевания.

По состоянию на понедельник выздоровели 1443 человека, у 938 из них история болезни закрыта, у 505 позитивный результат на тест был подтвержден более 28 дней назад и человек не лечился в больнице.

Всего в Эстонии сделаны 70 000 первичных тестов, из них позитивный результат на SARS-CoV-2 дали 1784 тестов (2,5 процента).

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии