RMK благодарит ответственных любителей прогулок на природе

0
53
Иллюстративное фото: Марек Паю

По словам руководителей рекреационных зон RMK, большинство посетителей походных троп RMK ответственно выполняют правила по передвижению на природе, установленные государством и RMK, сообщает государственная организация.

На прошлой неделе по-весеннему солнечная погода снова привлекла на походные тропы большое количество людей, более того, все чаще люди выезжают на природу и по вечерам в будние дни. На прошлой неделе количество посещений объектов RMK было сопоставимо с обычными цифрами за май и сентябрь. В общей сложности количество посещений за семь дней составило приблизительно 52 000.

- Реклама -

К счастью, любители прогулок на природе распределились по разным тропам и местам для привалов, тем самым соблюдая правило 2+2 и снижая нагрузку на природу.

«Радостно признавать, что большинство посетителей походных троп RMK уже осознали всю серьезность действующего в стране чрезвычайного положения и нашли благодаря сайту или приложению Loodusega koos менее посещаемые тропы для прогулок в одиночку или всей семьей. Только за последнюю неделю количество посещений сайта loodusegakoos.ee составило 25 000, а приложение было загружено 4500 раз. Мы и раньше знали, что жители Эстонии любят лес и природу, но такой большой интерес к нашим походным тропам и электронным каналам стал приятным сюрпризом», – сказала заведующая отделом рекреации RMK Марге Раммо, чьи коллеги отслеживают ситуацию на тропах, направляют заинтересованных и обслуживают популярные места для посещений семь дней в неделю.

RMK постоянно обновляет сайт Loodusega koos и добавляет актуальные рекомендации о том, каких мест следует избегать из-за многолюдности и какие альтернативные места можно для себя открыть.

«Поскольку общая протяженность лесных троп RMK достигает 3100 км, то при надлежащей подготовке каждый может найти в государственном лесу подходящее для себя и ранее не знакомое место, а то и вовсе безлюдный лесок, где можно безопасно гулять. Также и в ближайшие несколько недель во время прогулок в лесу следует помнить простые правила: следует держаться на расстоянии от других людей, посещать тропу, если на парковке находится не более десяти машин, и уносить с собой мусор», – напомнила основные принципы Марге Раммо.

Все инструкции и самую свежую информацию о посещениях можно найти по адресу https://loodusegakoos.ee/na-prirode-v-krizis.

Соответствующие правила также опубликованы на всех объектах для посещения RMK, а при необходимости можно обратиться за советом и к руководителям по информации RMK, отправив электронное письмо по адресу loodusegakoos@rmk.ee.

Кроме того, RMK напоминает о том, что из- за начавшегося пожароопасного периода следует соблюдать осторожность при разжигании огня, разводя костер только в специально отведенных для этого местах.

- Реклама -
Предыдущая статьяВозможности дистанционного нотариального заверения существенно расширятся
Следующая статьяПрофсоюзы: сейчас не самое лучшее время менять Закон о трудовом договоре
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии