Эксперт: Вероятно, летом у нас не будет иного выбора, как отдыхать в Эстонии

0
119
Площадка для палаток в Перакюла в волости Ляэне-Нигула Ляэнемаа в западной Эстонии. Фото: Кюлли Тедре / RMK

Внутренний туризм, вероятно, ждет нынче хорошее лето, поскольку границы закрыты, и у жителей Эстонии нет иного выбора, кроме как открывать для себя родной край, считает заведующая отделением туристического и ресторанного бизнеса бизнес-школы Mainor Марис Ныгу. 

По словам управляющего отелем в Раквере Марис Ныгу, все рухнувшие месяц назад забронированные на полгода заказы сейчас начинают постепенно восстанавливаться. «Совершенно очевидно, что этим летом люди поедут по Эстонии и будут искать здесь неизведанные места в большей мере, чем когда-либо прежде», — сообщила Ныгу в пресс-релизе.

- Реклама -

Как добавила Ныгу, наряду с крупными спа-отелями жители Эстонии также подыскивают для себя небольшие места и туристические хутора. «По окрестностям Таллинна ясно видно, что, например, природный туризм уже очень активен», — сказал лектор школы Mainor.

Она отметила, что внутренний туризм может начать работать иначе, чем прежде. «Например, люди приезжают издалека, чтобы открыть для себя Таллинн, в чем помогут участники Airbnb», — сказала она.

По словам Ныгу, прейскуранты спа-отелей в настоящее время остаются на прежнем уровне. Владельцы крупных отелей надеются, что туризм из соседних стран восстановится. «В зависимости от открытия границ соседних стран помимо финнов может приезжать больше латышей. В то же время российские туристы, вероятно, не приедут в этом сезоне из-за ограничений», — прогнозирует Ныгу. 

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяХроника происшествий в Ида-Вирумаа за 24-26 апреля
Следующая статьяНикакого праздника: министр культуры заявил, что летом никаких массовых мероприятий не будет
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии