Сотрудник McDonalds, в котором обнаружен заболевший коронавирусом, рассказал о закрытии ресторана

0
1187
В Нарве 31 марта был выявлен первый носитель коронавируса COVID-19 - им оказался 20-летний работник нарвского ресторана McDonalds. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

В Нарве 31 марта был выявлен первый носитель коронавируса COVID-19 — им оказался 20-летний работник нарвского ресторана McDonalds. Эта информация подтверждена Департаментом здоровья.

Пожелавший остаться неизвестным сотрудник нарвского McDonalds утром в среду 1 апреля рассказал еженедельнику «Город», что 31 марта у одного из их работников подтвержден диагноз «коронавирус». «В связи с этим наш ресторан закрыт», — сказал наш собеседник. На окошке выдачи утром 1 апреля висело объявление о том, что McDonalds закрыт, в связи с чем приносится извинение и сообщается, что он откроется 4 апреля.  

- Реклама -
В Нарве 31 марта был выявлен первый носитель коронавируса COVID-19 — им оказался 20-летний работник нарвского ресторана McDonalds. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

«Это первоначальное объявление, оно не было связано с заражением нашего сотрудника, — объяснил нам источник информации. — Сейчас решается вопрос, когда на самом деле ресторан откроется. Но 4 апреля этого точно не произойдет».

По его сведениям, все люди, с кем контактировал заболевший, сейчас находятся на карантине. Департамент здоровья Эстонии сообщил уже СМИ, что на карантине находится полностью смена, работающая в нарвском McDonalds вместе с зараженным — это семь человек.

Эта информация устарела — 4 апреля открытия не будет. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

К сожалению, в отношении подобных пунктов обслуживания в Эстонии не было принято прямых распоряжений властей по их немедленному закрытию, и массовое посещение рано или поздно должно было привести к подобной ситуации.

Остается надеяться, что распространение коронавируса в Нарве будет срочно локализовано. Палатка для разделения приходящих в больницу на зараженных и незраженных у входа в отделение экстренной медицины в среду, 1 апреля, была всё ещё закрыта как и ранее. Член правления целевого SA Narva Haigla Олев Силланад пояснил нашему изданию, что ее откроют в случае массового заражения нарвитян.

Будем надеяться, что этого не произойдет.

Александр Мясоедов

Палатка для отделения приходящих в Нарвскую больницу людей с подозрением на коронавирус от остальных пока закрыта. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»
- Реклама -
Предыдущая статьяВ Ида-Вирумаа подтверждено 4 положительных анализа на коронавирус — один из них в Нарве
Следующая статьяВ Таллинне с коронавирусом скончалась 81-летняя женщина
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии