Правительство примет решение о массовом тестировании в начале следующей недели

0
25
Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

Правительство собирает данные о различных экспресс-тестах на коронавирус и решение о массовом тестировании примет в начале следующей недели.

Об этом сообщил портал новостей вещания. «Мы договорились, что к понедельнику мы получим обзор различных тестов, которые используются в конкретных странах, в основном мы рассмотриваем страны Европейского союза. Я верю, что в понедельник будут приняты конкретные решения», — заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу на пресс-конференции в пятницу, 3 апреля. По его словам, правительство очень подробно обсудило этот вопрос.

«В основном, решение принято, сегодня мы рассмотрели тактику разных стран, какие быстрые тесты они использовали», — сказал Рейнсалу. По его словам, речь идет о качестве тестов, потому что нет смысла использовать тесты, которые не дают надежного результата или слишком сложны в использовании.

Министр иностранных дел добавил, что правительство дало указания по поиску подходящих компаний, предлагающих такие тесты.

Тем не менее, министр социальных дел Танел Кийк уточнил ERR, что решение о массовой проверке скорее всего будет принято во вторник. «Скорее, это будет на повестке дня во вторник», — сказал Кийк.

Премьер-министр Юри Ратас также заявил в четверг вечером в интервью «Актуальной камере», что поддерживает массовое тестирование, но для этого необходимо использовать надежные тесты.

«Я поддерживаю принцип массового тестирования, завтра мы снова обсудим его в нашей комиссии, но это предполагает, что мы получим надежные, качественные и простые в использовании тесты», — сказал Ратас.

В настоящее время сотрудники и жители всех домов престарелых в Эстонии проходят тестирование на коронавирус.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии