Мэр Нарвы отклонил требование МИДа прекратить консульское обслуживание российских граждан

0
344
Катри Райк
Катри Райк. Фото: архив газеты "Город"

Мэр Нарвы Катри Райк отклонила предложение министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу прекратить предоставление консульских услуг местной неправительственной организации, оказывающей помощь посольству России в Эстонии.

- Реклама -

Райк заявила, что решение было принято городской управой и пересматриваться не будет, так как значительная часть населения города, 36%, состоит из российских граждан, проживающих в Нарве на законных основаниях.

Согласно решению Нарвской городской управы, помещение библиотеки можно использовать один раз в месяц для оказания консульских услуг российскому посольству. Райк подчеркнула, что помещение не используется для обсуждения политических вопросов или пропаганды и предназначено только для того, чтобы помочь людям привести в порядок свои документы. Соглашение о предоставлении помещения для библиотеки действует до апреля, после чего вопрос будет пересмотрен.

Рейнсалу попросил город прекратить помощь российской консульской миссии в связи с закрытием весной прошлого года российского генконсульства в Нарве в связи с преступлениями, совершенными в Буче и Ирпене. Ожидается, что Министерство иностранных дел проинформирует российское посольство о правилах работы разовых консульских миссий в Эстонии.

После закрытия российского генконсульства по меньшей мере 17 000 российских граждан, проживающих в Нарве, столкнулись с трудностями в получении консульских услуг, что вынудило их ездить в посольство в Таллинне. Недавно российское посольство организовало ежемесячные консульские приемы для пожилых людей в приграничном городе в местном Союзе российских граждан.

Консульские работники в Нарве ежемесячно принимают от 100 до 200 человек, включая детей до 14 лет и пожилых людей. Гражданам России, проживающим в Ида-Вирумаа, рекомендуется обращаться за консульскими услугами в консульство в Таллинне.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяНарва ищет новых партнеров: в приоритете Юго-Восточная часть Финляндии
Следующая статьяВ Нарве наградили лучших спортсменов и тренеров 2022 года
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии