На конкурс «Учитель года» было представлено более 2000 кандидатов

0
78

До 26 апреля все желающие могли представить кандидатуры учителей и работников сферы образования на конкурс Учитель года 2020. В тринадцати категориях представили 2051 кандидата, это на треть больше, чем в прошлом году.

Больше всего кандидатов было представлено в Таллинне — всего 876. На втором месте по количеству поданных заявок находится Тарту с 187 кандидатами. За ними следует Харьюмаа — 156 кандидатов, Ляэне-Вирумаа — 109 кандидатов, и Пярнумаа — 106 кандидатов. Ида-Вирумаа в этом году представил 87 кандидатур.

По сравнению с прошлым годом более популярными стали категории «преподаватель университета», «преподаватель профессионального учебного заведения» и «классный руководитель года».

В этом году впервые вместо одной премии за дело жизни будет вручено до трех таких премий, также государственная премия будет присуждена учителю кружка по интересам. В категории «премия за дело всей жизни» было представлено 65 кандидатов, в категории «учитель кружка по интересам» — 160 кандидатов.

Региональные комиссии отберут финалистов и представят их комиссии по назначению государственных премий в сфере образования, которая определит лауреатов конкурса.
Премии будут вручены на гала-мероприятии «Эстония учится и благодарит», которое пройдет 3 октября в концертном зале Alexela, прямую трансляцию будет вести ЭТВ. Организаторами конкурса являются министерство образования и науки и Союз работников сферы образования Эстонии.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии