Министр внутренних дел Март Хельме: Чрезвычайное положение будет продлено

0
441
Министр внутренних дел Март Хельме. Фото: Коммуникационное бюро правительства

Министр внутренних дел Март Хельме сказал в понедельник в программе Esimese stuudio на ETV, что чрезвычайное положение будет продлено.

Хельме подтвердил, что в конце апреля чрезвычайное положение продлят. Он отметил, в обществе возник определенный диссонанс в понимании ситуации, когда премьер-министр сказал, что мы можем начать обсуждать смягчение. «Это не означает, что чрезвычайное положение не будет продлено», — подчеркнул Хельме, добавив, что по сути, должны быть продлены все действующие сейчас меры, пишет rus.err.ee.

Тем, кто указывает на то, что в других странах уже стали смягчать ограничения, Хельме ответил, что в тех странах ограничения были жестче, чем в Эстонии.

По его мнению, разумно потерпеть, чтобы свести заболеваемость к минимуму в перспективе, и потом начать понемногу смягчать меры. Если это сделать в мае, то вероятно, что распространение вируса вновь расширится, и меры придется ужесточить.

«Лучше потерпим на несколько недель или на месяц дольше, чтобы не было регресса», — сказал он, приведя в пример Сингапур, Южную Корею и Литву, где произошел такой сценарий.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии