Министерство окружающей среды просит правильно утилизировать использованные маски

0
50
Иллюстративное фото: panos13121 с сайта Pixabay
Иллюстративное фото: panos13121 с сайта Pixabay

По сообщению Министерства окружающей среды, сейчас, когда все больше людей носит защитные маски, нужно помнить об аккуратном обращении с использованными масками — одноразовые маски нужно выбрасывать в закрытом полиэтиленовом пакете, чтобы не распространять потенциальную инфекцию.

«По мере роста бума масок все чаще заметно, что после использования они летят в открытый мусорный контейнер рядом с магазином или, что еще хуже, маски оставляют в магазинных корзинках и легкомысленно бросают где попало, — сказал вице-канцлер министерства Каупо Хейнма. — Действительно, рекомендуется немедленно выбрасывать маски и перчатки, потому что так можно избежать попадания потенциального вируса в автомобиль и домой. Но это нужно делать как следует, с заботой о безопасности окружающих».

- Реклама -

Хейнма подчеркнул, что если бросать использованные предметы где попало, они становятся потенциальным источником заражения, например, для людей, которые ищут в мусорных контейнерах тару или прочее представляющее для них ценность. Кроме того, ветер или птицы могут выхватить легкие предметы из контейнера, так что они в итоге окажутся на улице или в природе. «Чтобы избежать этого, нужно брать с собой в магазин пакет, в который нужно сложить использованные средства индивидуальной защиты, а затем закрыть его и выбросить», — подчеркнул Хейнма.

Вице-канцлер также напоминает, что нельзя бросать использованные маски где попало дома, потому что там они могут попасть в руки детям. «Маска — это не игрушка, по крайней мере, такая маска. Даже дома использованную маску нужно немедленно выбрасывать или отправлять в стирку», — сказал Хейнма.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяВалгаские полицейские задержали подозреваемых в убийстве гражданки Латвии
Следующая статьяВрач рассказал о вреде алкоголя при коронавирусе
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии