Йыгеваское текстильное предприятие может стать поставщиком масок на внутренний рынок

0
22
Иллюстративное фото: panos13121 с сайта Pixabay
Иллюстративное фото: panos13121 с сайта Pixabay

Йыгеваское текстильное предприятие Softcom OÜ может стать одним из поставщиков хирургических масок для населения по приемлемым ценам — об этом на состоявшейся в субботу в Таллинне ежедневной пресс-конференции сообщил журналистам министр государственного управления Яак Ааб.

«В ближайшие дни мы предполагаем заключить договор с фирмо Softcom, которые сделали образцы хирургических масок. Их просмотрели Департамент защиты прав потребителей и технического надзора и Департамент здоровья», — сказал Яак Ааб, слова которого приводит портал rus.postimees.

- Реклама -

Как пояснил министр, евросертификата на производство таких масок у фирмы пока нет, но ходатайство уже подано и оно рассматривается. Вместе с тем, по оценке специалистов, эти маски по своих свойствам приближены к сетифицированным маскам, добавил министр.

«Они могут произвести в течение месяца 400 000 масок. Это очень важно, что эстонские производители имеют такую возможность. Я очень надеюсь, что в середине следующей недели в аптеках хирургические маски будут в продаже по нормальной цене», — сказал Ааб.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии