За сутки появилось 103 новых случая коронавируса и скончался еще один пациент

0
196
covid-19. Иллюстративное фото: CDC
Иллюстративное фото: CDC

За минувшие сутки в Эстонии было сделано 2514 тестов на COVID-19, позитивными оказались 103, за минувшие сутки от вируса скончался один человек.

Согласно скорректированным данным центра здоровья и благополучия (TEHIK), за минувшие сутки 103 из сделанных в Эстонии 2514 тестов на COVID-19 были позитивными, передал департамент здоровья.

- Реклама -

По данным регистра населения, за сутки на Сааремаа появилось 43 новых случая, в Харьюмаа 18, в Ида-Вирумаа 10, а в Тартумаа 8.

Всего в Эстонии сделано 18 290 тестов, из них 961 (5 процентов) был позитивным.

По данным анализов, более всего зараженных в возрастных группах 45-49 лет и 50-54 года (по 11 процентов), в возрастной группе 55-59 10 процентов зараженных.

По состоянию на 3 апреля госпитализация в связи с коронавирусом в Эстонии требуется 90 пациентам, 16 человек подключены к аппаратам ИВЛ, из больниц выписаны 48 человек.

От COVID-19 скончались 12 человек, из них десять в больницах и двое в домах призрения.

На данный момент выявлять вирусное заболевание COVID-19 в Эстонии могут лаборатории департамента здоровья, Клиникума Тартуского университета, Synlab, Северо-Эстонской региональной больницы, Ида-Вируской центральной больницы, Пярнуской больницы и Ида-Таллиннской центральной больницы.

В связи с объявленным в стране чрезвычайным положением во всех учреждениях социального попечения, больницах и тюрьмах действует запрет на посещения, первоначально до 1 мая 2020 года, если правительство не примет иное решение. Для предотвращения распространения вируса COVID-19 департамент здоровья приостановил плановое лечение в частных больницах. Частные медицинские учреждения и стоматологические клиники продолжат оказывать только неотложную помощь. 

Плановое лечение приостановлено для того, чтобы предотвратить распространение вируса и сэкономить средства индивидуальной защиты. О завершении планового лечения, которое уже начато, врач примет решение вместе с пациентами, оценивая отдельно каждый единичный случай. Обязательно следует довести до конца такое плановое лечение, прерывание которого может быть опасно для здоровья человека.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии