Глава ВОЗ: коронавирус будет с нами еще долго

0
42
Иллюстративное фото: freepik.com

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) видят различные тенденции развития ситуации с коронавирусом в разных регионах и призывают страны не заблуждаться: предстоит еще долгий путь. С таким заявлением в ходе виртуальной пресс-конференции выступил 22 апреля глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

В организации отметили, что обстановка в Западной Европе стабилизируется, вспышки идут на спад. Но наблюдаются тревожные тенденции роста случаев коронавируса (хотя цифры и невелики) в Африке, Центральной и Южной Америке и Восточной Европе.

- Реклама -

«Большинство стран все еще находятся на ранних стадиях эпидемии. Некоторые из столкнувшихся с пандемией ранее отмечают возобновление случаев. Не заблуждайтесь: нам предстоит долгий путь. Этот вирус будет с нами еще долго», — предупредил глава ВОЗ.

По его мнению, карантин во многих странах и другие меры физического дистанцирования помогли притормозить передачу вируса: «Но он остается чрезвычайно опасным».

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что большая часть населения мира остается восприимчивой. Это значит, что могут быть новые вспышки, отметил Гебрейсус.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса пандемией 11 марта. По данным ВОЗ, в мире почти 2,5 млн инфицированных коронавирусом, около 160 тысяч человек умерли. По данным университета Джонса Хопкинса, жертв пандемии больше: заразились COVID-19 2,6 млн человек, умерли более 180 тысяч.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяНа открытом заседании комиссия по социальным делам обсудит прогнозы распространения коронавируса
Следующая статьяРаботающее в Нарве подразделение шведского концерна предупредило о коллективном сокращении 57 человек
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии