Нарвский Центр творческого развития и досуга «GAGARIN keskus» совместно со своими друзьями и компаньонами проводит интересную  общественно полезную акцию, способствующую уменьшению риска заражения населения в условиях пандемии коронавируса.

Суть ее заключается в изготовлении и бесплатной раздаче специальных брелоков, которыми можно нажимать на кнопки банкоматов, почтовых автоматов, домофонов, лифтов, платежных терминалов и так далее, не дотрагиваясь пальцами. Такими брелками можно также открывать двери, не касаясь их ручек руками.

- Реклама -
Вырезан очередной брелок. Фото предоставлено Юрием Раудом

Руководитель Центра творческого развития и досуга «GAGARIN keskus» Юрий Рауд рассказал, что такие брелоки безопасности они научились делать на имеющемся в центре оборудовании. «Это лазерный станок, полученный нами по региональному проекту, на котором мы и производим такие брелоки, которые затем упаковываем, — пояснил «Городу» Юрий. — Такое изделие — не наше изобретение, такие ручки-брелоки давно известны, но в сегодняшней ситуации с коронавирусом, мы думаем, они очень пригодятся. Образцы нашли в интернете. Нам бесплатно или практически бесплатно помогают наши хорошие партнеры — предоставили акриловый пластик (рекламная фирма Kruta), делают упаковку, печатают инструкцию по эксплуатации (печатная студия ServicePoint), помощь также оказывает  фирма Büroomaailm. Американский центр Нарвской центральной библиотеки финансирует изготовление специальной рулеточки для брелока — чтобы он висел снаружи, а не хранился в кармане».

Вот так открываются двери. Фото предоставлено Юрием Раудом

Очень важно, что дезинфицировать такие брелоки довольно легко — после возвращения с улицы такой брелок просто моется с мылом или обрабатывается дезинфектором. 

Центр «GAGARIN keskus» предполагает изготовленные с помощью его сотрудников брелоки безопасности раздавать горожанам бесплатно. «Но, скорее всего, мы будем делать это через аптеки, — пояснил нам Юрий Рауд. — Но первую партию, количеством в 400 штук, мы хотим передать медикам, работникам социальных служб, детских садов — то есть тем, кому приходится постоянно контактировать с людьми и которым надо особенно избегать контактов. А следующие уже начнем отдавать всем желающим, чтобы они их брали».

А так нажимают на кнопки банкоматов. Фото предоставлено Юрием Раудом

По словам Юрия Рауда, возможные возражения о неэффективности использования таких ручек-брелоков вполне опровергаются тем, что они известны долгое время и до пандемии, и пользуются спросом. «Это давно существующая в мире идея, и если их продают, то люди их используют», — отметил руководитель Центра творческого развития и досуга «GAGARIN keskus».  

Медиаподдержку этой акции в социальных сетях организовали нарвские блогеры «НеНарваДушные». 

Александр Мясоедов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии