В Эстонии от коронавируса умерли 19 человек

0
77
свеча смерть
Иллюстративное фото: analogicus с сайта Pixabay

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 864 теста на коронавирус COVID-19, из которых позитивный ответ был выявлен у 11 обследованных, в больнице Курессааре скончались четыре пациента с коронавирусом, всего к настоящему моменту в стране от коронавируса погибли 19 человек,  сообщила в понедельник BNS пресс-служба департамента здоровья.

По данным регистра народонаселения, больше всего новых случаев инфицирования за минувшие сутки было выявлено в Харьюском уезде (6), на острове Сааремаа (3), в Ида-Вирумаа (2).

- Реклама -

По состоянию на утро 6 апреля в стационарном лечении в связи с коронавирусом нуждаются 129 человек (55 женщин и 74 мужчины), из них 14 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Из больниц выписаны 62 человека.

За последние сутки из-за COVID-19 в больнице Курессааре скончались четыре пациента: 60-летyий и  72-летний мужчины и 78-летняя и 86-летняя женщины. Всего к настоящему момент в Эстонии от коронавируса погибли 19 человек.

За все время кризиса с коронавирусом в Эстонии сделано 21 866 тестов, 1108 из них, то есть 5 процентов, оказались позитивными, 38 процентов позитивных ответов приходятся на Саареский уезд, а 31 процент на Харьюский уезд. Точную статистику тестов на коронавирус можно посмотреть по адресу www.terviseamet.ee/koroonakaart.

По данным центра инфосистем здоровья и благополучия,   к 7 часам утра в понедельник поступили результаты сделанных в последние 24 часа 864 первичных тестов, из которых позитивными являются 11, негативными 853. Полученные от Центра данные находятся под контролем качества, отклонений от стандартов не выявлено. Общее количество полученных результатов коррелирует с 29 марта, когда было получено 852 результата теста. 

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяКасса по безработице: начался прием ходатайств о компенсации заработной платы
Следующая статьяЖителей Эстонии во время кризиса больше всего заботят недостаточность накоплений и угроза потери работы
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии