В домах по уходу на время ЧП будет введен более строгий порядок

0
44
Иллюстративное фото: pxhere.com

Руководитель чрезвычайного положения Юри Ратас подписал распоряжение, целью которого является более эффективная защита от коронавируса клиентов домов по уходу. Людям, находящимся на круглосуточном попечении и специальном попечении запрещено покидать территорию дома по уходу до окончания действия чрезвычайного положения. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

Из дома по уходу может вернуться домой только человек, не имеющий симптомов заболевания, который понимает, что не сможет туда вернуться до окончания чрезвычайного положения.

- Реклама -

Дом по уходу должен обеспечить изоляцию заразившегося COVID-19  и близко контактировавших с ним людей. Запрещены любые контакты с другим людьми за исключением персонала дома по уходу и медицинских работников.

Вышеперечисленные меры действуют вплоть до изменения распоряжения, их целесообразность будет оцениваться не реже, чем каждые две недели.

Средства массовой информации должны опубликовать распоряжение руководителя чрезвычайного положения незамедлительно, в неизменном виде и бесплатно. По этому поводу будет выслано официальное уведомление.

Распоряжение: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/pm2058k.pdf (PDF) (PDF)(PDF)

Перевод распоряжения на русский язык будет доступен в ближайшее время на странице Riigi Teataja, посвященной чрезвычайному положению. https://www.riigiteataja.ee/viitedLeht.html?id=9

- Реклама -
Предыдущая статьяC 4 апреля магазины обязаны следить за количеством клиентов и обеспечивать их средствами дезинфекции
Следующая статьяРатас в ближайшие недели свяжется по видеомосту с руководством Нарвы и других 78 самоуправлений
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии