«Бывает музыка для ног, а бывает – для души»

0
143
Клуб Эхо, Михаил Румянцев
О любви и о судьбе пели солисты клуба песни "Эхо" Ольга Милониди (вокал), Татьяна Баранова (чтение стихов И. Заболоцкого и А. Дементьева), Сергей Скороходов (пианист-концертмейстер), Игорь Девяткин (скрипка), Михаил Румянцев (режиссёр+ стихи и вокал), Ольга Савичева (вокал+гитара). Фото из архива М. Румянцева

День 1 октября совмещает в себе два праздника: Международный день пожилых людей и Международный день музыки. Накануне, 30 сентября  клуб песни «Эхо» отметил эту дату, поздравив клиентов Нарвского Дома попечения концертом «Не стареем душой».

- Реклама -

В знакомых добрых песнях и стихах звучала главная мысль: живой душе всегда нужны Надежда, Вера и Любовь. За время концерта  под живую музыку зрители услышали романсы «Не уходи, побудь со мною» и «Утомлённое солнце», милые песни 30-х годов «Неудачное свидание» и «Дружба».  Ещё звучали строки гениального русского поэта Сергея Есенина (он родился 4 октября). Пожилая публика подпевала знакомое «Дух бродяжий, ты все реже, реже расшевеливаешь пламень уст. О, моя утраченная свежесть, буйство глаз и половодье чувств…», и внимательно слушала не самые известные, но также волшебные строки:

Закружилась листва золотая

В розоватой воде на пруду,

Словно бабочек легкая стая

С замираньем летит на звезду…

Собравшиеся на концерт люди с удовольствием подпевали любимым песням «Бесаме мучо» (Целуй меня), «Зеркало» (Ю. Антонов), «Были времена» (А. Дольский), «Она была в Париже» (Высоцкий), «Солнышко лесное» (Визбор).

Один из зрителей концерта, Валерий Волочинков, главный архитектор города в 1980-х годах, говорит, что подобные концерты очень нужны сейчас. «Давно знаком с исполнителями клуба, слежу за их творчеством. Вижу, как растет мастерство, очень нравится их репертуар. И музыка, и слова, и стихотворения – давно и горячо любимая классика. Зал очень тепло встречал артистов, подпевали, хлопали… Есть песни для ног, а есть — для души. Именно такие и прозвучали на концерте», — сказал он.

Михаил Румянцев, руководитель клуба песни «Эхо», рад предоставленной возможности подарить пожилым людям минуты внимания и тепла.

Михаил Румянцев:

— В декабре этого года наш клуб отметит двадцатилетие работы. Для нас время прошло незаметно, потому что, когда поешь, то душа не стареет – ни у слушателей, ни у исполнителей. В нарвском Доме попечения мы выступаем  уже шестой год, приходим с концертами на праздники 8 марта, 9 мая, под Новый год. Всегда со зрителями устанавливается сердечный контакт. Камерные лирические концерты клуба «Эхо» дарят радость и зрителям, и нам, артистам.

Клуб песни «Эхо» благодарит специалиста Дома Попечения Татьяну Рунину за отличную организацию концерта и приглашает на свое следующее выступление, которое состоится ко Дню учителя в Школе для взрослых 7 октября.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяПроверяют ли качество воды родника напротив Рийгикюла?
Следующая статьяНарвская транзитная трасса должна быть готова в конце мая 2023 года
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии