Стало известно о третьем случае коронавируса в Эстонии (дополнено)

0
393
Иллюстративное фото: pixnio.com

Если до сих пор было известно о двоих больных коронавирусом эстоноземельцам, то в среду стало известно о третьем — это вернувшийся из Италии таллиннец.

Таллиннец прибыл из Риги в столицу на личном автомобиле. Из симптомов у него был жар, боль в мышцах и суставах. Он находится на домашнем лечении. С людьми, которые с ним контактировали, общаются представители Департамента здоровья, передает rus.err.ee.

- Реклама -

Несмотря на то, что пассажиры летели на одном самолете, случаи заражения могут быть и не связаны. Для определения источника заражения работники Департамента здоровья в каждом случае проводят эпидемиологическое исследование.

Дополнение:

Поскольку единственный на данный момент пациент в Тарту после возвращения из поездки следовал всем рекомендациям департамента здоровья, риск дальнейшего распространения вируса является низким, передает BNS.

Второй в Эстонии пациент с коронавирусом сразу же после возвращения из поездки перешел на домашний режим, во время поездки он пользовался маской и еще до появления симптомов дезинфицировал руки. У близко контактировавших с ним людей до перехода на домашний режим не появлялись симптомы коронавируса.

Всего в Эстонии на данный момент коронавирусом заражены три человека.

В Таллинне уже работают бригады скорой помощи из двух человек, которые берут на дому пробы на коронавирус, а теперь такие же бригады сформировала тартуская скорая помощь, обслуживающая всю Южную Эстонию. Пробу, которая в среду дала позитивный результат, тартуская скорая помощь взяла на дому у пациента, затем пробу передали в лабораторию Тартуского клиникума, а утром 3 марта доставили на анализ в департамент здоровья.

Люди, у которых есть обоснованные подозрения на коронавирус, должны позвонить своему семейному врачу или в справочную службу семейных врачей по номеру 1220. В случае ухудшения здоровья следует звонить в службу кризисной помощи 112. 

Наличие вируса COVID-19 можно подозревать в случае, если человек в течение последних 14 дней побывал в зоне риска по коронавирусу и у него проявились характерные симптомы. Во всех остальных случаях речь может идти об обычном гриппе, который встречается сейчас в Эстонии, или о гриппоподобном вирусном заболевании. 

Кроме отказа от близких контактов с людьми с симптомами ОРВИ, избежать инфицирования помогает также соблюдение правил гигиены, крайне важной частью которых является тщательное и постоянное мытье рук.

Согласно оценке риска, составленной Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC), с 26 февраля зонами риска коронавируса являются КНР, регионы Северной Италии Ломбардия, Венеция, Эмилия-Романья и Пьемонт, а также Иран, Япония, Сингапур и Южная Корея.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяЭстония не станет брать налог с выплачиваемых Россией единоразовых пособий ветеранам ВОВ
Следующая статьяРатас: Причин для паники нет
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии