Ратас: Причин для паники нет

0
29
Фото: Юри Ратас / Arno Mikkor (EU2017EE) (CC BY 2.0)

По словам премьер-министра Юри Ратаса, сейчас Эстония находится на стадии локализации коронавируса, причин для паники нет.

«На сегодняшний день причин для паники нет, — сказал Ратас на пресс-конференции правительства в четверг. — Мы на стадии локализации вируса, чтобы его распространенность была минимальной».

- Реклама -

Ратас отметил, что ситуация с коронавирусом в Эстонии примерно так же, что и с проблемами из-за ID-карт в 2017 году, и правительство должно постоянно составлять обзоры ситуации.

По словам премьер-министра, правительство в числе прочих связанных с коронавирусом тем обсудило также вопрос о действиях при выявлении вируса в образовательном учреждении. Ратас отметил, что, согласно общей инструкции, образовательное учреждение должно быть в таком случае готово закрыться на две недели.

Если до сих пор было известно о двоих больных коронавирусом эстоноземельцам, то в среду стало известно о третьем — это вернувшийся из Италии таллиннец.

В среду лаборатория департамента здоровья проанализировала 43 пробы на коронавирус, позитивный результат дал анализ жителя Таллинна среднего возраста, 29 февраля вернувшегося из Бергамо в Ригу. Пробы, взятые у людей, находившихся в близком контакте с инфицированным коронавирусом тартусцем, дали негативный результат.

Заболевший таллиннец вернулся из Риги домой на личном автомобиле, из симптомов у него была высокая температура. Пациент также жаловался на боль в костях и суставах.

Инфицированный таллиннец находится на домашнем лечении, департамент здоровья поддерживает связь с контактировавшими с ним людьми и следит за их состоянием здоровья.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяСтало известно о третьем случае коронавируса в Эстонии (дополнено)
Следующая статьяГосконтроль: самоуправления не заинтересованы в поддержке предпринимательства
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии