Правительство передало распоряжение о введении мер чрезвычайного положения

0
176
Дом Стенбока. Иллюстративное фото: Марек Паю / газета «Город»

Государственная канцелярия передала распоряжение правительства о введении мер чрезвычайного положения, которое газета «Город» публикует без изменений:

«Введение мер чрезвычайного положения

- Реклама -

Исходя из введенного распоряжением Правительства Республики за 12 марта 2020 года номер 76 «Объявление чрезвычайного положения на административной территории Эстонской Республики» чрезвычайного положения Правительство Республики постановляет:

1. На основании частей 1 и 3 статьи 31 закона о чрезвычайном положении ввести в образовательных учреждениях ограничение свободы передвижения, чтобы с 16 марта 2020 года приостановить в образовательных учреждениях обычную образовательную работу и перевести ее в форму дистанционного обучения, в том числе:

1) во всех основных школах, гимназиях, профессиональных училищах и высших учебных заведениях незамедлительно организовать соответствующие инфодни внутри учреждений и передать учащимся и студентам все необходимые для дистанционного обучения учебные материалы;
2) Правительство Республики или руководитель чрезвычайного положения отдельно примет решение о мерах в отношении обучения учащихся с особыми потребностями;
3)  решения об открытии и организации работы детских садов и ухода за детьми принимают их содержатели;
4) остановить занятия по интересам и предоставление образования по интересам, кроме тех случаев, когда это возможно в форме дистанционного обучения, приостановить деятельность молодежных центров и молодежных лагерей;
5) меры, перечисленные в подпунктах 1−4, действуют до изменения этого распоряжения, их необходимость будет оцениваться не позднее, чем через каждые две недели.

2. Введенное в пункте 1 ограничение не распространяется на научно-исследовательскую деятельность в университетах и научных учреждениях.

3. На основании части 1 статьи 32 закона о чрезвычайном положении на период с 13 марта до 1 мая 2020 года запретить все публичные собрания, киносеансы, ночные клубы, спектакли, концерты и конференции, а также спортивные и физкультурные мероприятия, а на основании части 1 статьи 31 закона о чрезвычайном положении запретить посещение музеев и прочих выставочных учреждений.

4. На основании части 3 статьи 31 закона о чрезвычайном положении ввести для пассажиров ограничение свободы передвижения на пользование судном в рамках круиза по маршруту Таллинн-Стокгольм-Таллинн.

5. На основании части 1 статьи 31 закона о чрезвычайном положении ввести следующие ограничения свободы передвижения:

1) запрет на посещение социальных учреждений и больницы;
2) запрет на посещение мест задержания.

6. Владельцам СМИ и предприятиям электронной связи обнародовать распоряжение незамедлительно, без изменений и бесплатно.

7. Распоряжение вступает в силу при его подписании.

Нынешним распоряжением для жизни и здоровья людей, а также преобладающего общественного интереса вводятся уточненные меры, необходимые для предупреждения распространения вируса. Обоснования и соображения содержатся в объяснительной записке к распоряжению. Объяснительная записка будет обнародована на сайте Правительства Республики. При неисполнении мер чрезвычайного положения в соответствии с требованиями будут применяться меры административного принуждения, перечисленные в части 2 или 3 статьи 28 закона об охране правопорядка. Распоряжение может быть оспорено в порядке, установленном административно-процессуальным кодексом.

Юри Ратас
Премьер-министр
Таймар Петеркоп
Государственный секретарь»


Скрин текста на эстонском:

Распоряжение правительства ЭР о введении мер чрезвычайного положения. Стр. 1/2
Распоряжение правительства ЭР о введении мер чрезвычайного положения. Стр. 2/2
- Реклама -
ЧЕРЕЗBNS
Предыдущая статьяПри какой температуре погибает коронавирус и смогут ли его победить летом
Следующая статьяДепартаменты просят нарвитян воздержаться от пересечения границы без критической необходимости
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии