Подтверждены еще два случая коронавируса: зараженные вернулись из Италии и Франции

0
33
Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Лаборатория департамента здоровья выявила у двоих вернувшихся из Северной Италии и Франции взрослых таллиннцев коронавирус, всего заболевания в Эстонии диагностировано у 12 человек.

С 31 января лаборатория департамента здоровья сделала 350 тестов на COVID-19, сообщил департамент.

- Реклама -

Анализ на коронавирус берется на основании решения медицинского работника, который исходит из особенностей данного случая и проявившихся симптомов, а также из того, находился ли человек недавно в регионах, объявленных зонами риска, и контактировал ли с носителями вируса. Учитывая оценку уровня риска Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), на сегодняшний день департамент здоровья считает регионами риска Китайскую Народную Республику, Италию, Иран и Южную Корею.

Анализ на коронавирус является информативным, если у человека уже наличествуют симптомы. До появления кашля, повышенной температуры и затрудненного дыхания анализ с большой долей вероятности покажет ложнонегативный результат.

Если человек подозревает у себя заражение коронавирусом, ему необходимо по телефону проконсультироваться со своим семейным врачом или консультацией семейных врачей 1220. При появлении более серьезных проблем со здоровьем (таких, как затрудненное дыхание) следует позвонить на номер экстренных служб 112.  Ни в коем случае нельзя обращаться за помощью в отделы экстренной медицинской помощи больниц, поскольку таким образом можно заразить других.

Людям, ожидающим результатов анализа на коронавирус, и тем, чьи анализы дали положительный результат, необходимо оставаться дома, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

По доступной на сегодняшний день информации, симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызывать кашель, температуру и затруднение дыхания. Вирус распространяется при непосредственном контакте с зараженным человеком, у которого имеются характерные симптомы заболевания, в первую очередь кашель.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяПрофсоюзы обсуждают компенсирование пропуска работы из-за коронавируса
Следующая статьяairBaltic временно отменяет полеты в Рим и Тель-Авив
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии