Одна из проанализированных во вторник проб на коронавирус дала позитивный результат

0
117
Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Лаборатория департамента здоровья во вторник проанализировала пробы на коронавирус, взятые у 26 человек, один анализ дал позитивный результат.

Пациент прибыл 29 февраля авиарейсом из Бергамо в Ригу, из аэропорта он прибыл в Эстонию на личном транспорте. У пациента легкие симптомы, он находится на домашнем лечении.

Во вторник лаборатория также проанализировала пробы, взятые у восьми человек, которые 26 февраля находились в одном автобусе с первым инфицированным Эстонии, передал департамент здоровья. Все восемь анализов дали негативные результаты. С 31 января департамент провел 107 анализов на коронавирус.

Пробу на коронавирус берут по решению медицинского работника, который учитывает проявившиеся симптомы и то, находился ли человек недавно в зоне риска распространения вируса или контактировал с носителем вируса. Согласно оценке риска от ECDC, на данный момент зонами риска являются Китай, Иран, Япония, Сингапур, Южная Корея и регионы Северной Италии Ломбардия, Венеция, Эмилия-Романья и Пьемонт.

Анализ на коронавирус можно успешно сделать человеку, у которого уже обнаружились симптомы заболевания — до появления кашля, высокой температуры и затрудненного дыхания результат с высокой вероятностью будет ложно-негативным.

Если человек подозревает, что заражен коронавирусом, нужно обратиться к своему семейному врачу или на линию консультаций семейных врачей. В случае серьезных проблем со здоровьем (вроде затрудненного дыхания) нужно позвонить по номеру 112. Ни в коем случае нельзя обращаться в отделения экстренной медицины больниц, поскольку в этом случае можно передать вирус другим находящимся в помещении людям.

29 февраля наряду с обычными бригадами скорой помощи из трех человек в Таллинне приступила к работе также бригада из медицинского работника и техника, обслуживающая вызовы, связанные с подозрением на коронавирус.

Бригада работает с 10 до 18 часов ежедневно, в остальное время пробы на коронавирус берут обычные бригады в составе трех человек. В общественных местах, таких как аэропорт и порт, группа скорой помощи в составе трех человек круглосуточно выезжает на вызовы, связанные с подозрением на коронавирус, и доставляет в больницу людей, у которых подозревают заражение.

По имеющейся информации, симптомы COVID-19 похожи на симптомы гриппа. Вирус может вызывать кашель, высокую температуру и затрудненное дыхание. Вирус передается преимущественно при близком контакте с предположительно инфицированным человеком, у которого есть характерные симптомы, прежде всего кашель.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии