МИД Эстонии советует не путешествовать в Египет, Израиль и Испанию

0
230
Египет. Иллюстративное фото: Hitesh Choudhary с сайта Pixabay

Министерство иностранных дел Эстонии рекомендует не совершать туристические поездки в Египет, Израиль и в регионы Мадрида и Страны Басков в Испании.

Об этом BNS сообщила в среду пресс-служба МИД Эстонии, отметив, что на фоне распространения коронавируса Министерство иностранных дел рекомендует воздержаться от поездок в Египет, Израиль, в автономные области Мадрида и Страны Басков в Испании. Необходимость поездок в остальные части Испании МИД предлагает предварительно взвесить и обдумать.

- Реклама -

Как подчеркнуло министерство, следует учитывать, что меры по предотвращению распространения вируса могут охватить не отдельные регионы, но всю территорию страны. При этом существует опасность внезапно оказаться в закрытой для въезда и выезда стране на время карантина. Если у граждан Эстонии во время зарубежной поездки возникнут проблемы с возвращением домой, Министерство иностранных дел рекомендует созвониться по телефону срочной помощи консульской службы МИД.

Странами, находящимися в зоне риска по коронавирусу, по данным департамента здоровья являются на данный момент Иран, Италия, Китай, Южная Корея. Министерство иностранных дел, со своей стороны, не рекомендует совершать поездки в Египет, Германию, Израиль, Испанию, Сингапур, Францию и Японию. Кроме того, МИД просит взвесить целесообразность любой зарубежной поездки в данный момент.

Вероятность заболеть для путешествующих или временно находящихся в зоне риска людей расценивается сейчас как высокая. Всем тем, кто побывал в странах в зоне риска по коронавирусу, департамент здоровья рекомендует по возвращении в Эстонию по возможности побыть дома и не контактировать с окружающими по меньшей мере 14 дней.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяНа инфочасе в Рийгикогу обсудили коронавирус
Следующая статьяВ Эстонии еще у трех человек обнаружен коронавирус
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии