В Эстонии COVID-19 диагностирован у 306 человек

0
Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

По состоянию на утро субботы, 21 марта, в Эстонии коронавирус диагностирован у 306 человек, из которых 50 человек в возрасте 60 лет и старше. В течение последних суток было сделано 308 тестов, из которых 23 оказались позитивными. С 31 января этого года в Эстонии сделано 2812 тестов.

Об этом в субботу сообщил с утра на своей странице департамент здоровья.

У большинства пациентов с коронавирусом легкие симптомы, госпитализированы 14 человек. Никто из помещенных на больничное лечение в интенсивном лечении не нуждается. Общую картину распространения коронавируса по Эстонии можно отследить по карте в интернете по адресу: https://www.terviseamet.ee/koroonakaart (Internet Explorerit kasutades ei ole leht korrektselt kuvatud).

Как отмечает на своей домашней странице департамент здоровья, на данный момент в Эстонии тесты на COVID-19 делают в лабораториях Департамента здоровья, Клиникума Тартуского университета, Synlab, Северо-Эстонской региональной больницы, Ида-Вируской центральной больницы и Пярнуской больницы. По состоянию на сегодняшний день лаборатории способны в течение дня анализировать 500-600 проб.

Тесты делают прежде всего тяжело больным и людям, которые входят в группы риска, в т.ч. пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями. Тест по выбору планируется делать так сказать работникам первой линии, которые могут заразить пациентов, входящих в группу риска – работникам здравоохранения и попечительских учреждений, а также людям, которые оказывают другие жизненно важные услуги.