В Ида-Вирумаа умер пожилой пациент с Covid-19, всего заболевших — 745

0
657
свеча смерть
Иллюстративное фото: analogicus с сайта Pixabay

В ночь на вторник в Ида-Вируской центральной больнице скончался 90-летний мужчина, пробы которого на Covid-19 были позитивными. Это четвертая жертва коронавируса в Эстонии.

С воскресенья по понедельник в Эстонии поступили результаты 1149 тестов на коронавирус, 3 процента,  то есть 30 из них положительные.

- Реклама -

По данным регистра народонаселения, за сутки больше всего новых случаев установлено в Харьюмаа (10), на Сааремаа (6), в Ида-Вирумаа (3); в Пярнумаа, Рапламаа, Тартумаа и Вырумаа установлено по 2 случая, в Ляэне-Вирумаа, на Хийумаа и в Валгамаа добавилось по одному случаю.

Всего в Эстонии проведено 12401 тестов, позитивными являются 765 из них, то есть 6 процентов. По данным анализов, больше всего инфицированных в группах людей 45-49 и 50-54  лет — 11 процентов, в возрастных группах 35-39 и 55-59 лет по 10 процентов. 

По состоянию на вечер понедельника в Эстонии в госпитализации из-за нового коронавируса нуждался 91 пациент, 13 из которых находятся в реанимации и их состояние  требует применения дыхательных аппаратов. Из больниц с начала эпидемии выписаны 26 человек, умерли четверо.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяДмитриев: решение правительства поддержать строительство маслозавода обнадеживает
Следующая статьяИз-за нехватки персонала дома престарелых могут просить помощи у местных самоуправлений
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии