«Лондон из зе кэпитал оф Грейт Бритн»

0
84
Группа прошедшего клуба, впереди - Нина Капанадзе. Фото: Vestifex / VitaTiim

Знание иностранных языков становится — тут уж как хотите: необходимостью или неизбежностью — но вопрос изучения английского языка все более актуален. Именно поэтому различные формы обучения английскому столь востребованы. Одна из наиболее эффективных методик для изучения языка — это языковой клуб, сообщается в пресс-релизе учебного центра Vestifex / VitaTiim.

В стенах нарвского учебного центра Vestifex / VitaTiim действуют несколько языковых клубов, которые открыты для разных возрастов и разного уровня владения языком. Особенностью этих клубов является наличие не только высоко мотивированных преподавателей, но и возможность пообщаться с носителями языка, практикуя свои навыки без лишнего давления.

- Реклама -

Язык нужно изучать!

Ирина очень серьезно подходит к изучению языка — она ежедневно выделяет для этого около часа, чтобы практиковать полученные навыки и закреплять свои знания. Языковой клуб помог достигнуть значительного прогресса на этом поприще.

— Клуб продлился три месяца и это точно оставило свой след, — рассказывает Ирина о своем опыте изучения английского в языковом клубе. — Я всегда ориентировалась на свои цели при встречах клуба — у всех участников разный уровень владения, но в любом случае я слышу новые слова и выражения, которые я записываю и позже повторяю.

Ирина отмечает, что важно заниматься языком и дома — смотреть на изучаемом языке кино, видеоролики читать какие-то материалы. Благо, что сейчас все это легкодоступно. Причем, даже занимаясь домашними делами, можно «впитывать» новые знания.

— Я советую каждый день хотя бы по получаса заниматься языком, — делится Ирина. — Также очень важно иметь единомышленников, с которыми вы будете учить язык и кто сможет поддержать вас на этом пути.

Клуб, кстати, очень хорошо подходит для нахождения таких «языковых» единомышленников.

Английский нужен для работы

Для Натальи, которая долгие проработала инженером-технологом в сфере энергетики, изучение английского стало рабочей необходимостью.

— В школе я изучала язык, но он просто забылся за все годы работы. Когда на работе язык стал остро необходим, то пришла в клуб, но при этом я понимала, что язык в принципе нужен для активной жизни, — рассказывает Наталья. — Мне понравилась атмосфера, методика, молодой и сильный преподаватель. Также очень важно, что курс был бесплатный и гибкое расписание — для моей жизненной ситуации это весьма существенно. Мне помогает групповая работа — я слышу других людей, благодаря этому что-то понимаю лучше.

Наталья также была под впечатлением от тех тем, которые обсуждались в клубе на английском — влияние человека на окружающую среду, наша жизнь с гаджетами и без них — это, по словам Натальи, давало пищу и для размышлений, особенно когда начиналась дискуссия.

Многое зависит от преподавателя

Преподаватель клуба Нина Капанадзе интересна не только тем, что приехала в Нарву из Грузии волонтером, да и осталась в Эстонии, но и тем, что она сама овладела далеко ни одним языком.

— В школе я учила русский и английский — моя мама была учителем английского, поэтому на нем я говорю с детского сада, — рассказывает девушка, чей родной язык грузинский. — Но потом самостоятельно я изучила испанский, немецкий, итальянский и турецкий. Могу сказать, что для самостоятельного изучения языка очень важна практика — без этого никак. Например, испанский я учила еще в школе, для чего я смотрела видео, читала тексты — то есть самые обычные вещи. А немецкий стала учить в Германии, когда жила там, ну и турецкий — там немало этнических турок. Может это странно, но я всегда предпочитаю знать язык, на котором говорят мои друзья…

Занятия в клубе. Фото: Vestifex / VitaTiim

Почему языковой клуб?

Нина формирует весьма яркую языковую среду в клубе — выбираются интересные и актуальные темы для обсуждения, много внимания уделяется мотивации каждого ученика и практическим заданиям.

— Главное начать говорить, не надо стесняться, но важно выражать себя, — говорит Нина. — И среда клуба помогает этому. Встречаемся мы раз в неделю. Начинаем с разминки, объясняю новые слова, смотрим видео-ролики, читаем, что-то пишем, а также используем разные игровые методы и симуляции — все это помогает практиковать новые знания. Немаловажна и рефлексия в конце урока — то есть отзыв и оценка участников проведенной встречи.

Нина отмечает, что у нее нет общего подхода ко всем, но она строит занятия, учитывая уровень и прогресс каждого участника — поэтому в начале клуба проходит подготовка и выявление интересов участников. Клуб проходит 40 часов в течение 14 недель.

— За это время я вижу прогресс — например, те, кто пришел с А1, закончили с А2; если начальный уровень был около А2, то в конце они выполнили тесты на В1, — делится Нина. — Но это многое зависит от самих учащихся, которые прикладывают ученики, даже если нет, кажется, языковой среды. Я ведь также выучила русский без всякой среды, — рассказывает Нина и добавляет, что путь изучения языка не всегда прост, но, главное, чтобы он был постоянен.

Новый клуб английского языка при учебном центре Vestifex на Тулевику 7 в Нарве стартует уже 14 февраля. К нему могут бесплатно присоединиться все желающие — пока еще есть свободные места.

Контактные данные для регистрации: info@vestifex.com, тел 58 330 111

Проведение клуба поддерживается Европейским Социальным Фондом.

- Реклама -
Предыдущая статьяОппозиция Нарвы обратилась в комиссию по надзору за финансированием партий, чтобы проверить городскую газету Narva Linnaleht
Следующая статьяНовые санкции США по «Северному потоку 2» позволят наказывать даже покупателей газа
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии