Лаборатория департамента здоровья теперь может самостоятельно выявлять коронавирус

0
69
Иллюстративное фото: pixnio.com

В пятницу лаборатория департамента здоровья приступила к испытаниям прибывших в Эстонию праймеров коронавируса 2019-nCoV, верность первых отрицательных и положительных результатов контрольных анализов проверят в референтной лаборатории ВОЗ.

До прибытия праймеров 2019-nCoV департамент здоровья мог проверять подозрения на коронавирус в шведской или иной партнерской лаборатории, передал департамент.

- Реклама -

По словам главы отдела экстренной медицины департамента здоровья Мартина Кадая, проверка результатов анализа в референтной лаборатории ВОЗ нужна для проверки качества процедуры выявления нового вируса. «Это значит, что в течение тестового периода мы будем рассматривать и второе мнение, — сказал Кадай, по словам которого появление новой способности является частью эпидемиологической готовности. — Новая способность даст нам возможность выявлять распространяющийся в Китае коронавирус ориентировочно за восемь часов».

Сейчас коронавирус 2019-nCOV распространяется преимущественно в Китае, инфекция появилась на рынке животных и морепродуктов в городе Ухань. У больных поднималась температура, появлялась одышка и начиналась пневмония.

Праймер — короткий фрагмент нуклеиновой кислоты, комплементарный уникальному генетическому фрагменту вируса, позволяющий воспроизводить и выявлять его при анализах.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Жертвами коронавируса в Китае стали 259 человек, заражены около 11,7 тысячи человек, выписаны 243. Еще более 100 человек заболели вне Китая. 

- Реклама -
Предыдущая статьяФинансы поют романсы: из музыкальной школы уходят ученики, а на новый рояль у города нет денег
Следующая статьяПолицией задержаны 11 нетрезвых водителей
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии