Буквально накануне наступления нового, 2020 года, редакция еженедельника «Город» получила копию письма маленького мальчика, который все еще верит в чудеса и поэтому обращается к Деду Морозу с просьбой помочь с благоустройством Нарвы.

Видимо, потому, что даже ребенок уже понимает, что Дед Мороз — это последняя надежда, а большие взрослые тети и дяди, которые сидят на Петровской площади, занятые глобальными проектами, давно не обращают внимания на такие «мелочи»…

«Редакция»

«Здравствуй, Дедушка Мороз!

Я мальчик Рома, хожу в садик, который находится на Кренгольме. Мне очень нравится, что в моем садике везде чисто и много игровых площадок.

В садик с дедушкой я хожу вдоль стадиона гимназии и садика. Там нет тротуара и все ходят (в садик и школу) по дороге. Сейчас и утром, и вечером темно, приходится, пропуская машину, шлепать по грязи или сугробу на обочине. Наверное, невесело и водителю машины, проезжающему через группу школьников, расступающихся по обе стороны дороги. У тех, кто везет детей на санках или коляске, свои прелести.

Территория вокруг детского сада на Кренгольме. Фото читателя

Перед входом в садик установили ограждение, чтобы автомобили не объезжали «лежащих полицейских», и не заезжали на тротуар. Но забыли, что тротуар надо чистить.

Территория вокруг детского сада на Кренгольме. Фото читателя

И до 19 декабря можно было скользить по мокрым листочкам, а потом приехал маленький трактор и сделал полоску. Теперь паровозиком можно проскочить этот участок, если не попадется встречный прохожий. При снеге все усложняется, и многие предпочитают идти по дороге.

Территория вокруг детского сада на Кренгольме. Фото читателя

И в садике и дома нас, детей, учат выбрасывать фантики от конфет и другой мусор в урну. Но мы видим, как тети из магазина по соседству складывают мусор в переполненные контейнеры, а птички помогают раскладывать бумагу по траве.

Летом ветер гонял мусор по всей территории и целлофановый пакет перелетел забор на территорию нашего садика и застрял в кустах. Два карапуза этот пакет увидали, и один другому натянул его на голову. Повезло, что пакет был слабый и порвался, да и воспитательница не дала им играть с пакетом дальше. Может, новый забор и предотвратит проникновение мусора на территорию садика, но помойка рядом явно не поможет в воспитании детей.

Сейчас Дед Мороз занят раздачей подарков и ему некогда. Но, надеюсь, на будущий год, когда мне будет пять лет, я смогу безопасно пройти в свой садик, а потом и в школу.

Мальчик Рома»

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии