Пять партнерских организаций предоставят услуги поддержки семьям с приемными детьми

0
10
Иллюстративное фото: Pxhere

Департамент социального страхования заключил договоры с пятью партнерскими организациями, которые будут по всей Эстонии предоставлять услуги поддержки семьям с приемными детьми и семьям по уходу и попечительству.

По словам начальника департамента социального обеспечения по вопросам заместительной помощи Надежды Леоск, семья, взявшая на воспитание ребенка, который по какой-либо причине не может жить в своей родной семье, принимает большое и меняющее жизнь решение. «Воспитание ребенка, безусловно, приносит очень много радости, однако на этом пути семье может также потребоваться и поддержка, чтобы предотвратить и разрешить сложные ситуации», — сказала Леоск.

В прошлом службы поддержки семей предоставлялись одной организацией — неправительственной организацией (MTÜ) Oma Pere. В настоящее время круг партнеров по сотрудничеству расширился на пять новых партнеров.

В Пыхьском регионе (Харьюмаа, Рапламаа и Ярвемаа) услуги поддержки приемным семьям, в том числе психологическое и групповое консультирование, оказывают Oma Pere и Детская деревня SOS Lasteküla Eesti Ühing. Менторские услуги предлагает здесь Союз адоптированных детей MTÜ Kasuperede Liit. В Лыунаском регионе (Тартумаа, Йыгевамаа, Вильяндимаа,а также в Валгаском, Пыльваском и Выруском уездах) и в Ляэнеском регионе (Пярнумаа, Ляэнемаа, Сааремаа и Хийумаа) услуги поддержки приемным семьям будет предлагать Igale Lapsele Pere. А в Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа неправительственные организации Virumaa Tugiteenused и Maria ja Lapsed.

Помощь этими организациями оказывается семьям бесплатно и доступна близ их места проживания.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии