Главком российских ВМФ заявил об угрозах национальной безопасности из-за активности НАТО

0
4
Флот кораблей НАТО. Фото: U.S. Navy/PH3 Alta I. Cutler / wikipedia.org

Североатлантический альянс резко усилил активность у российских границ, это представляет угрозу национальной безопасности, заявил главком ВМФ России адмирал Николай Евменов.

«Мы не можем оставить без внимания факты резкого нарастания интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки США и стран НАТО вблизи наших границ при формировании и реализации приоритетов развития ВМФ России», — сказал он в интервью газете Минобороны РФ «Красная звезда».

«В отличие от аналогичных мероприятий прошлых лет учения Объединённых вооружённых сил НАТО характеризуются все более масштабным привлечением сил и средств, широким географическим охватом, а также комплексной отработкой вопросов применения и обеспечения войск», — заявил Евменов.

«Следовательно, реально существуют угрозы национальной безопасности и необходимость защиты интересов России в Мировом океане, а это требует наличия современного Военно-морского флота, способного парировать данные угрозы», — сообщил он.

По словам Евменова, в частности, в НАТО отрабатывают варианты оказания военной помощи странам Балтии, Польши, Болгарии и Румынии в случае агрессии со стороны «противника», сопоставимого по военной мощи с Североатлантическим альянсом.

«Отмечу и подчеркну — надуманной агрессии. Особое внимание при этом уделялось оценке готовности обеспечить ускоренную переброску войск усиления на «восточный фланг» альянса и оперативного оборудования территорий принимающих стран», — сказал адмирал.

Евменов заявил, что на этом фоне ВМФ России продолжит присутствовать в Мировом океане. «И сейчас в различных его районах выполняют задачи свыше 70 кораблей и судов различных классов, достойно демонстрируя Андреевский флаг», — сказал он.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии