99% жителей Эстонии довольны аптечными услугами

0
10
Иллюстративное фото: pxhere.com

Проведенное в сентябре Kantar Emor исследование показало, что 99% жителей Эстонии довольны аптечными услугами. Большая часть респондентов не смогла дать оценку необходимости проведения аптечной реформы, говорится в пресс-релизе Объединения аптек Эстонии.

- Реклама -

По мнению эксперта по исследованиям Kantar Emor Яаники Хяммал, полученные результаты подтверждают то, что жители Эстонии высоко оценивают доступность аптечных услуг. «Прежде всего люди выбирают аптеку из-за удобства ее расположения. Наиболее предпочтительная аптека находится в торговом центре, в нее удобно зайти по пути домой, в школу или на работу», – пояснила Яаника Хаммал.

Она добавила, что 95% опрошенных удовлетворены тем, на каком расстоянии находится их домашняя аптека, за последние пять лет этот высокий показатель остается неизменным. «Анализируя поддержку населением аптечной реформы, можно сделать вывод, что в настоящее время ее суть непонятна населению», – заметила эксперт Emor.

По словам Тимо Данилова, представителя организовавшего исследование Объединения аптек Эстонии (EAÜ), приятно осознавать, что в случае незначительных проблем со здоровьем для многих людей первым помощником является аптекарь. «Результаты исследования ясно показывают, что фармацевты занимаются важной работой, выполняют ее хорошо, и люди ценят их советы, – сказал Данилов. – Также следует отметить, что 78% респондентов не знают, кому принадлежит аптека, что позволяет сделать вывод, что для посетителя аптеки это не имеет значения».

Среди прочего, исследование Kantar Emor показало, что 93% жителей страны желают покупать в аптеке не только лекарства, но и другие товары. Например, 83% опрошенных заявили, что хотели бы приобретать там и медицинские приборы (такие как термометры и тонометры), 73% респондентов – витаминные, минеральные и другие пищевые добавки, для 65% важны сборы лекарственных трав и травяные чаи, а 47% хотят покупать аптечную косметику.

В ходе исследования затрагивался и вопрос об услугах интернет-аптек. Выяснилось, что 2/3 населения информировано о том, что в интернет-аптеках можно приобрести как рецептурные, так и безрецептурные лекарства. Уровень осведомленности среди людей, проживающих в сельской местности, особенно высок (71%).

Иллюстративное фото: pxhere.com

    - Реклама -
    Предыдущая статьяКак для ребенка с особыми потребностями выбрать подходящее его месту учебы вспомогательное средство? (фото)
    Следующая статьяУргант выругался в эфире Первого канала (видео)
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии