Молодежная программа поможет безработным молодым нарвитянам

0
Фото: pixabay.com

Noorte Tugila — это бесплатная программа поддержки, которая предусмотрена для молодых людей в возрасте 15-26 лет, которые не учатся и не работают, сообщается на сайте нарвской горуправы.

Noorte Tugila является частью инициированной Европейским Союзом государственной программы действий Молодежная гарантия Эстонии, цель которой обеспечить молодым людям, оставшимся без работы или прекратившим обучение, наиболее быстрое возвращение к общественной жизни (в т.ч. оказание помощи в том, чтобы начать приобретать знания и навыки или выйти на рынок труда).

Программа осуществляется по всей Эстонии под руководством Объединения открытых молодежных центров Эстонии (в т.ч. в Нарвском молодежном центре).

Если ты молодой в возрасте 15-26 лет и ты нигде не работаешь и не учишься, используй возможность и присоединяйся к программе! Заполняй анкету здесь. Присоединяйся и получай информацию о предложениях работы и возможностях обучения. Приходи, и мы вместе обдумаем, как спланировать твою жизнь более успешной! Программой обеспечивается помощь и поддержка по необходимости как в индивидуальном порядке, так и в группе.

Для приобретения новых знаний и умений участники программы Noorte Tugila могут участвовать в следующей деятельности:

  • участие в дополнительном обучении (например, предпринимательские, языковые, водительские курсы, трудовая практика и т.д.) – если нуждаешься в бесплатном дополнительном обучении, заполняй анкету здесь;
  • карьерное консультирование молодежи;
  • регистрация в кассе по безработице;
  • участие в мероприятиях;
  • участие в волонтерской деятельности и другое.

Помимо получения опыта посредством молодежной работы, центры Tugila помогают молодым людям в налаживании контактов с образовательными учреждениями, организациями и работодателями.

Осуществление действий в рамках программы Noorte Tugila финансируется на основании утвержденной министром образования и науки, реализуемой Эстонским центром молодежной работы и со-финансируемой ЕСФ программы «Вовлечение молодежи с риском отверженности и повышение готовности молодежи к трудовой занятости».

Narva Tugila в социальных сетях:

Дополнительная информация: Нарвский молодежный центр (Вестервалли, 9)
тел. 58888455
e-mail: narvatugila@gmail.com

Фото: pixabay.com