Молодежная программа поможет безработным молодым нарвитянам

0
17
Молодой человек, депрессия
Фото: pixabay.com

Noorte Tugila — это бесплатная программа поддержки, которая предусмотрена для молодых людей в возрасте 15-26 лет, которые не учатся и не работают, сообщается на сайте нарвской горуправы.

- Реклама -

Noorte Tugila является частью инициированной Европейским Союзом государственной программы действий Молодежная гарантия Эстонии, цель которой обеспечить молодым людям, оставшимся без работы или прекратившим обучение, наиболее быстрое возвращение к общественной жизни (в т.ч. оказание помощи в том, чтобы начать приобретать знания и навыки или выйти на рынок труда).

Программа осуществляется по всей Эстонии под руководством Объединения открытых молодежных центров Эстонии (в т.ч. в Нарвском молодежном центре).

Если ты молодой в возрасте 15-26 лет и ты нигде не работаешь и не учишься, используй возможность и присоединяйся к программе! Заполняй анкету здесь. Присоединяйся и получай информацию о предложениях работы и возможностях обучения. Приходи, и мы вместе обдумаем, как спланировать твою жизнь более успешной! Программой обеспечивается помощь и поддержка по необходимости как в индивидуальном порядке, так и в группе.

Для приобретения новых знаний и умений участники программы Noorte Tugila могут участвовать в следующей деятельности:

  • участие в дополнительном обучении (например, предпринимательские, языковые, водительские курсы, трудовая практика и т.д.) – если нуждаешься в бесплатном дополнительном обучении, заполняй анкету здесь;
  • карьерное консультирование молодежи;
  • регистрация в кассе по безработице;
  • участие в мероприятиях;
  • участие в волонтерской деятельности и другое.

Помимо получения опыта посредством молодежной работы, центры Tugila помогают молодым людям в налаживании контактов с образовательными учреждениями, организациями и работодателями.

Осуществление действий в рамках программы Noorte Tugila финансируется на основании утвержденной министром образования и науки, реализуемой Эстонским центром молодежной работы и со-финансируемой ЕСФ программы «Вовлечение молодежи с риском отверженности и повышение готовности молодежи к трудовой занятости».

Narva Tugila в социальных сетях:

Дополнительная информация: Нарвский молодежный центр (Вестервалли, 9)
тел. 58888455
e-mail: narvatugila@gmail.com

Фото: pixabay.com

    - Реклама -
    Предыдущая статьяВ Нарвском колледже в рамках мероприятия «дИКТуй свое будущее» пройдут мастер-классы для выпускниц школ
    Следующая статьяГотовятся поправки к закону о повышении безопасности перевозки учеников
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии