В интернет-банке Swedbank теперь можно видеть и остаток на счёте в LHV

0
Фото: CHG / wikipedia.org

Начиная с августа, в интернет-банке Swedbank можно видеть информацию также о счёте другого банка. Прежде всего, этой новой возможностью смогли воспользоваться частные и бизнес-клиенты, имеющие счета как в Swedbank, так и в SEB. Теперь такую возможность получат и клиенты, имеющие также счёт в банке LHV, сообщается в пресс-релизе Swedbank.

По словам руководителя подразделения услуг для частных клиентов Swedbank Эде Раагметс, возможность отслеживать счета разных банков в одной электронной среде – настоящий прорыв в банковском деле. «Новшество было хорошо принято нашими клиентами, так как оно дает им лучший обзор своих финансов. Возможностью видеть информацию о счёте другого банка в своём интернет-банке воспользовались почти 2000 человек».

«Клиенты, у которых помимо Swedbank есть счёт и в LHV, с сегодняшнего дня смогут добавить его в свой интернет-банк Swedbank и просматривать остаток на этом счёте. Уже в ближайшее время в нашем интернет-банке можно будет ознакомиться с остатками на своих счетах и в других банках, просматривать выписки и инициировать платежи с этих счетов», — сказала Раагметс.

Для того чтобы просматривать информацию с разных банковских счетов в одной интернет-среде, необходимо дать согласие на отображение информации, которое действует 90 дней. При желании пользователь может продлить его или отозвать в любое время.

В рамках Директивы Европейского союза о платёжных услугах (PSD2), которая вступила в силу в середине сентября, все действующие в Эстонии банки открыли свою инфраструктуру для других лицензированных поставщиков услуг. «Хотя банки первыми представили это нововведение своим клиентам, оно также создаст в будущем новые возможности для стартапов и компаний, работающих в сфере финансовых технологий», – добавила Раагметс.

Фото: CHG / wikipedia.org