Рийбе: Пользователи электросамокатов должны соблюдать правила безопасности

0
35
Яанус Рийбе. Фото: Ольга Макина

На мероприятии, которое прошло в Таллинне в пятницу перед торговым центром Kristiine и было посвящено безопасности электрических самокатов, старейшина Кристийне Яанус Рийбе отметил, что электрические самокаты являются хорошим дополнением к бесплатному общественному транспорту, передает BNS.

- Реклама -

По словам Рийбе, в городской среде бросается в глаза, что жители Таллинна охотно пользуются самокатами. Вполне понятно, что пользователю очень удобно передвигаться быстро из одного пункта в другой, при этом избегая пробок и в то же время двигаться на свежем воздухе,что так полезно. Озабоченность вызывает то, что пользователи не всегда соблюдают требования безопасности и скорости самокатов на тротуарах местами немыслимо высокие, передала пресс-служба.

«Наше общее желание — создать систему транспорта, в которой нет пострадавших и погибших, поэтому важно , чтобы все пользователи соблюдали требования безопасности, — сказал Рийбе. — Я имею в виду средства для движения, которые находятся в техническом порядке, правильные фары, хорошие покрышки, ношение защитного шлема и прочее, необходимо взвесить требование наличие водительских прав и страховки. Так как я был свидетелем случаев, когда самокаты мчатся мимо пешеходов на большой скорости и малейшее отклонение в строну может вызвать опасную ситуацию, то я вижу необходимость найти благоразумное решение. Мы хотим на этом мероприятии призвать всех людей пользоваться средствами передвижения, являющимися безвредными для окружающей среды и избежать в будущем несчастий, которые могут возникнуть, если не соблюдаются правила безопасности».

Рийбе предлагает оставить движение электрических самокатов на пешеходно-велосипедных дорожках, так как движение на проезжей части недостаточно безопасно, но в тоже время ограничил бы их скорость.

В рамках месячника «Движение без вреда окружающей среде» городская управа Кристийне в сотрудничестве с компанией по аренде электрических самокатов Bolt провели в пятницу быстрый курс по безопасному движению. Мероприятие прошло перед торговым центром Кристийне.

Яанус Рийбе. Фото: Ольга Макина

    - Реклама -
    Предыдущая статьяМужчины, с которыми трудно создать семью
    Следующая статьяФоторепортаж: Военно-исторический фестиваль в Ивангороде
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии