Половина жителей стран Балтии выбирает кредитодателя по размеру процентной ставки

0
2
Фото: Niek Verlaan с сайта Pixabay

Согласно проведенному Luminor, исследованию, 53 процента жителей стран Балтии в качестве определяющей причины при выборе кредитодателя называют размер годовой процентной ставки, кроме того, так же внимательно оцениваются и другие расходы во время возврата кредита, передает BNS.

Опрос показал, что потребительский кредит во всех странах Балтии чаще берут мужчины: именно они составляют 54 процента всех респондентов, бравших потребительский кредит в течение последних двух лет.

Для женщин возможность получить кредит удаленно, а также скорость предоставления кредита более важны, чем для мужчин. Почти 50 процентов женщин во всех странах Балтии назвали возможность получить кредит на расстоянии очень важной, сообщил Luminor.

«Мы внимательно следим за привычками клиентов, и рост популярности удаленных услуг наблюдается не только в сфере кредитования. Более 85% клиентов Luminor в странах Балтии для получения повседневных финансовых услуг используют дистанционные каналы», — сказал эксперт Luminor по кредитованию Кристьян Ясински.

«В Эстонии интернетом пользуется примерно одинаковое число мужчин и женщин[1], поэтому обнаруженное в этом исследовании различие между полами очень любопытно: мы видим, что женщины сильнее заинтересованы в получении удаленных услуг, чем мужчины. Тем не менее наш опыт показывает, что решение принимают в основном мужчины», – сказал Ясински.

В целом для жителей стран Балтии при выборе кредитодателя наиболее важными являются следующие аспекты: низкие общие расходы во время возврата кредита, включающие в себя административные расходы, и низкая годовая процентная ставка.

Исследование Luminor о привычках жителей стран Балтии, связанных с использованием потребительских кредитов, было проведено в сотрудничестве с исследовательским агентством Norstat. В рамках исследования в июне 2019 года была опрошена репрезентативная выборка, состоявшая из 3026 респондентов.

Фото: Niek Verlaan с сайта Pixabay

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии