Оказавший сопротивление вооруженный мужчина был задержан полицией с помощью спецсредств, но позже скончался в больнице

0
Иллюстративное фото: jasonesbain / wikipedia.org

Во вторник в больнице скончался от тяжелых травм мужчина, при задержании которого полицейские применили электрошокер и резиновые пули, передает BNS.

Мужчина, в субботу доставленный в больницу в тяжелом состоянии, во вторник скончался в больнице, так и не придя в сознание, сообщила Пыхьяская префектура. Полиция возбудила уголовное дело для выяснения обстоятельств смерти, в ходе которого будут установлены точные действия как мужчины, так и находившихся на месте происшествия полицейских.

Около шести часов вечера в субботу полицейские патрули отреагировали на вызов из Кехра, где мужчина с ножом угрожал нападением проживавшей в том же доме женщине. Женщине удалось сбежать и позвонить в центр тревоги.

Полицейские выяснили, что мужчина и ранее агрессивно себя вел и что он может быть психически нестабилен. Приблизившись к дому, полицейские увидели мужчину, в одной руке у которого был топор, а во второй нож. Заметив полицейских, он зашел в дом, отказался выходить и разбил стекло во входной двери.

Незадолго до полуночи в дом вошло подразделение быстрого реагирования, которое для задержания оказавшего физическое сопротивление мужчины применило газ, электрошокер и резиновые пули.

У доставленного наружу мужчины не было внешних травм, но на улице он потерял сознание. Находившаяся на месте скорая помощь оказала ему первую помощь и доставила его в больницу.

Иллюстративное фото: jasonesbain / wikipedia.org