Жители Кохтла-Ярве выступают против строительства завода около жилых районов

0
46
Иллюстративное фото: Frauke Feind from Pixabay

Жители Кохтла-Ярве выступают против строительства в промышленной зоне старого Ахтме завода по производству масла из отходов сланцевого производства, который намерена возвести компания Corestone Production.

- Реклама -

Об этом сообщил BNS со ссылкой на портал новостей вещания, отметив, что состоявшаяся на этой неделе встреча представителей предприятия и местного населения мнение горожан не изменила. Жители обеспокоены тем, что завод будет влиять на экологию города. По их словам, и без того почти у каждого ребенка детсадовского возраста диагностирована астма.

Представитель компании Corestone Production Кейт-Нейл Салувеэр отметил, что на данный момент речи о строительстве завода не идет, обсуждается лишь детальная планировка в промышленном секторе возле Ахтме. Предполагаемый завод с новой технологией, по мнению компании, окажет минимальное воздействие на окружающую среду. На заводе будут использовать отходы сланцевого производства.

Салувеэр уверен, что реакция жителей основана лишь на эмоциях. «Мы готовы встретиться с инициативными группами, чтобы обсудить страхи жителей. В основном опасаются, что будет запах, шум. Самая большая проблема заключается в том, что люди не до конца понимают сам процесс детальной планировки и оценку стратегических влияний», – сказал Салувеэр.

По мнению городского архитектора Кохтла-Ярве Риты Буренковой, в том, что местные жители негативно воспринимают планы по строительству нового завода виноваты средства массовой информации.

Фирма Corestone Production планирует инвестировать в течение 10-12 лет в строительство завода сланцевого масла, основанного на новой технологии, порядка 30 млн евро. Подобная технология успешно работает в угольной промышленности, но никогда еще не использовалась в случае со сланцевыми отходами. На данный момент неясно, когда городское собрание Кохтла-Ярве приступит к обсуждению вопроса по инициированию этой детальной планировки.

Иллюстративное фото: Frauke Feind from Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяЧисло ДТП в этом году выросло на 3%: список опасных перекрестков
    Следующая статьяВ Ида-Вирумаа, Тартумаа и Вырумаа вновь откроется Улица Причудской еды
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии